Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке

Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке

Чем можно заменить пергаментную бумагу? Каждая уважающая себя хозяйка любит выпекать кулинарные шедевры в духовке.

Она балует свою семью вкусностями из чудо-печки. Блюда, приготовленные в духовом шкафу, вкусны и полезны – они сохраняют максимум полезных вкусовых качеств.

Приготовить истинно шедевральное блюдо в духовке получается не всегда. Нужно знать парочку секретов, которые используют в процессе. Одним из таких является пергаментная бумага. Это обязательный атрибут современной хозяйки.

Не составит никакого труда приобрести такую бумагу в магазине и использовать по назначению. Только порою случается так, что вспомогательного средства не оказалось в заначке. Как же поступить в таком случае?

Чем можно заменить пергаментную бумагу при выпекании? Пергаментная бумага имеет конкретную цель – не дать подгореть, пригореть и прилипнуть выпечке к противню. Это такой себе защитный барьер.

Кроме того, с ее использованием противень остается чистым и не требует тщательного ухода за собой. В кулинарной отрасли пергаментная бумага появилась не так давно. До этого прибегали к помощи разных подручных средств.

Сейчас поговорим о различных вариантах замены пергаментной бумаги. Также назовем ложные способы, которые только испортят выпечку.

Варианты замены пергаментной бумаги

1) Вариант номер один – не использовать никакого промежуточного атрибута. Не обязательно чем-то застилать противень.

Его можно смазать сливочным маслом или маргарином. Такой вариант подойдет не для всякой выпечки.

Пироги, коржи, печенье, запеканки с такой масляной прослойкой на противне обретут насыщенный вкус. В дополнение маслу сверху посыпают панировочные сухари или манную крупу.

В очень крайних случаях можно использовать обычную муку. Только она имеет особенность подгорать.

Такой вариант (масло + сухари/манка) нежелателен для безе, пирожных и макарунов. Указанные изделия прилипнут к противню.

2) Вместо пергаментной бумаги можно использовать швейную кальку. Это специальная тонкая бумага для зарисовок. Она вполне оправдывает свое использование. Только обязательно надо брать качественную, поскольку существует немало подделок.

Поддельный вариант не только испортит кулинарный шедевр, но может и принести вред здоровью. Маленький недостаток кальки – ее тонкость. Слишком мокрая выпечка может разъесть бумагу.

3) Хорошим заменителем пергаментной бумаги является пакет от муки. Его делают из пищевой пергаментной бумаги, которая отменно подходит для выпекания. Возникли опасения перед применением такого атрибута?

На первый раз смажьте его сливочным маслом. Не лишним будет перестраховаться. Из подобной бумаги делают мешочки и пакетики для магазинной выпечки. Потому и их использование оправдано.

4) Существует специальная влаговпитывающая бумага. Она способна поглотить всю излишнюю влагу, не раскисает, не горит, не требует никакого смазывания, быстро нагревается.

Кроме всего этого, ее можно применять до пяти раз и даже хранить в ней готовое блюдо и подавать на стол.

5) Многие хозяйки в замен пергаментной бумаги берут обычный лист офисной формата А4. Перед использованием его хорошенько пропитывают растительным маслом или смазывают сливочным.

Предложенный вариант считается ошибочным. Поскольку выпечка все ровно пригорает. Вдобавок еще и присыхает к листу.

Если уж совсем нечем заменить пергаментную бумагу, то можно прибегнуть к указанному способу.

Только подходит он для быстрой выпечки. Результат совсем непредсказуем. Будьте готовы и к тому, что все содержимое противня отправится в мусорное ведро.

6) Помимо домашних подручных средств существуют и специализированные атрибуты для выпечки, как альтернатива пергаментной бумаге. Первенство здесь занимает силиконовый коврик. Такой вариант в некой степени даже и лучше бумаги.

Он тонкий, эластичный, жаростойкий. Кроме этого силиконовый коврик многоразового использования. Потратились один раз, а пользуетесь долгое время.

7) Сегодня все большей популярностью пользуется бумага с силиконовым покрытием. Она на порядок лучше пергаментной и ее можно использовать несколько раз (не больше восьми).

8) В качестве заменителя пергамента сгодится фольга. В таком случае надобно предельно контролировать процесс выпекания. Нередко выпечка на фольге подгорает. Потому постоянный контроль – переворачивание, смена положения – необходимы.

9) В весьма крайнем случае можно прибегнуть к помощи пакета для запекания. Этот вариант подходит ну совсем на худой конец.

Поскольку качество выпечки никак не контролируется и конечный результат не гарантирован. Единственное, что делает этот атрибут, не позволяет пригореть блюду.

Чем категорически нельзя заменять пергаментную бумагу

Существует ряд альтернатив пергаментной бумаги, которые категорически нельзя использовать:

1) Газета. Еще наши бабушки вооружались этим атрибутом во время выпекания. Хорошо его намазывали маслом и выстилали дно емкости. Запомните: использовать газету запрещено!

Это негигиенично и вредно для здоровья. Газета легко загорается, а буквы напечатаны чернилами, которые изготовлены из вредных веществ.

2) Лист бумаги. В чистом, не пропитанном маслом виде она воспламенится и приведет к несчастному случаю.

3) Полиэтиленовый пакет. Он плавится под воздействием температуры, воняет и выделяет токсичные вещества. Его использование опасно!

4) Растительное масло в чистом виде. Смазанный маслом противень будет гореть. Блюдо обретет несъедобный привкус и горелый аромат.

Вариаций предложено предостаточно. Выбирать вам. Помните главное: перед использованием любого из атрибутов испытайте его в демо-версии. Это позволит убедиться в безопасности и пригодности средства.

Источник:
http://dobro.pw/chem-zamenit-pergamentnuyu-bumagu-pri-vypechke/

Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания

Периодически у хозяюшек возникает вопрос о том, чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания. Эта проблема актуальна, если под рукой не оказалось нужного приспособления, а купить его по тем или иным причинам не получается. В этом случае нужно задуматься о поисках подходящей альтернативы. Упростить эту задачу поможет данная статья.

Если нет пергаментной бумаги, чем можно заменить

Итак, чем можно заменить пергаментную бумагу для выпечки различных изделий из теста, мяса и прочих продуктов. В действительности же это не такая большая проблема, если заранее узнать ее решение.

Интересно знать! Пергаментная бумага не дает продуктам прилипать к противню. Также она предупреждает их пригорание в духовой печи.

Опытные кулинары называют ряд вещей, которыми можно заменить пергаментную бумагу, если ее не оказалось в наличии. Для этой цели отлично подходят:

  1. Калька для чертежей.
  2. Пищевой пергамент.
  3. Силиконовые подложки.

Если нету пергаментной бумаги и перечисленных выше вещей, чем можно заменить их при выпечке? В данном случае стоит попытаться максимально смазать противень кулинарным жиром или маслом, после чего обсыпать его сухарями или манкой. Такая подложка предупредить подгорание блюда.

Пергамент с силиконовым покрытием

Хорошим выбором является бумага и коврики из силикона. Это отличные помощники во время выпекания различных угощений. Пергамент с силиконовым покрытием также станет удачным дополнением набора кулинара.

Можно ли заменить пергаментную бумагу изделиями из силикона? Конечно, да. Ведь такие предметы имеют массу достоинств:

  • Предназначаются для многоразового использования (до 8 раз).
  • Не дают тесту прилипнуть к противню.
  • Выдерживают нагрев до 300 градусов.
  • Не способствуют пересушиванию теста.
  • Не нуждаются в предварительном смазывании маслом или жиром.

Обратите внимание! Силиконовые коврики идеально подходят для приготовления не только выпечки, но также блюд из мяса, рыбы и овощей.

Силиконовые изделия существенно упрощают жизнь, так как защищают противень от загрязнений. А значит, на мытье посуды после приготовления придется потратить меньше свободного времени.

Вполне можно заменить пергаментную бумагу обычной калькой. Для того, чтобы ее купить, достаточно заглянуть в ближайший магазин канцелярии.

Важно! Перед использованием кальку нужно хорошо смазать маслом. Она очень тонкая, поэтому без подобной пропитки не сможет справиться с возложенными на нее задачами.

Вот чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания, так это калькой. Она хорошо подходит для приготовления следующих угощений:

  • Чизкейк.
  • Песочное печенье.
  • Пироги и булочки из дрожжевого теста.

К сожалению, данное изделие имеет серьезные недостатки. Например, она легко приклеивается к противню и выпечке. А при нагреве до 200 градусов начинает перегорать и рассыпаться.

Не менее актуальным является вопрос о том, можно ли заменить пергаментную бумагу фольгой. Это тоже распространенная практика.

Совет! Фольга идеальна для приготовления рыбы, овощей и мяса в духовке.

Готовить выпечку на фольге не очень удобно. Все потому, что изделия в ней могут начать подгорать. Даже обильное смазывание не всегда спасает ситуацию.

Как пользоваться фольгой при выпекании

Не каждый знает, как пользоваться фольгой во время приготовления тех или иных блюд. Если изделие имеет антипригарное покрытие, то продукты требуется выкладывать на матовую зону.

Если на упаковке не было никаких обозначений, то продукты можно класть на любую из сторон фольги. На результат приготовления это никак не повлияет.

Силиконовые формы для выпечки

Если не удается решить, чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания, то лучше вовсе начать использовать специальные формы. Правда их тоже придется покупать заранее.

Силиконовые формы сегодня очень популярны. Они располагают массой преимуществ:

  • Не требуют предварительного смазывания маслом.
  • Позволяют легко достать готовую выпечку.
  • Их края не прилипают к тесту.
  • Выдерживают высокие температуры до 250 градусов.
  • Не создают неудобств во время ухода за собой.

Очень важно использовать формы для выпекания из силикона строго по инструкции. Такая ответственность позволяет продлить срок жизни изделия и улучшить качество готовых угощений.

Применение подручных средств

Было выяснено, можно ли заменить пергаментную бумагу обычной, фольгой или калькой. Теперь стоит обсудить вопрос использования подручных средств, которые станут временным выходом из проблемного положения.

Если срочно нужно что-то отправить в духовку, а пергаментной бумаги под рукой не оказалось, то стоит попробовать использовать вместо нее следующие изделия:

  1. Рукав для запекания.
  2. Обертка от сливочного масла.
  3. Подпергамент для кондитерских изделий.
  4. Пакет из-под муки.

Нужно понимать, что данные средства не являются гарантией хорошей не пригоревшей выпечки. Поэтому полностью на них рассчитывать не стоит.

Чем нельзя заменять пергаментную бумагу

Отдельно можно выделить целую серию средств, которые нельзя использовать в качестве альтернативы пергаментной бумаги для выпечки. К ним относятся:

  1. Газета. Не самый безопасный вариант, так как на листах присутствуют чернила из ядовитых веществ.
  2. Бумажный лист. При нагреве он легко может воспламениться.
  3. Полиэтиленовый пакет. Ему категорически противопоказан нагрев.
  4. Растительное масло в большом количестве. С ним противень точно будет гореть.

Чтобы избежать подобных проблем, следует заранее покупать подходящую пергаментную бумагу. Если же такой возможности не оказалось, то нужно заменять ее только разрешенными средствами, которые безопасны для здоровья и, хотя бы частично, смогут справиться с ожидаемыми функциями.

Читайте также  Что можно сделать из батареек, в том числе из использованных

Источник:
http://redfoxday.ru/chem-mozhno-zamenit-pergamentnuyu-bumagu-dlya-vypekaniya/

Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке

Пергаментная бумага – очень востребованный в кулинарии материал, который особенно широко применяется в кондитерском деле. Эту бумагу также используют для упаковки пищевой продукции, так как она надолго сохраняет свежесть. У каждой опытной хозяйки всегда есть в запасе рулон пергаментной бумаги, но в некоторых случаях, если этот материал вдруг внезапно закончился, можно заменить его.

Что такое пергаментная бумага

Кулинарная пергаментная бумага изготавливается по особой технологии. Она отличается тем, что не впитывает влагу, масла и жиры, за счет чего отлично выполняет функцию упаковки или хорошо сохраняет качество выпечки. Этот материал создают из обычной фильтровальной бумаги. Но за счет обработки раствором серной кислоты в материале закрываются все поры, и он становится практически водонепроницаемым.

Создатель первой пергаментной бумаги – француз, ученый-химик по фамилии Фигье. Он изобрел метод изготовления пергаментной бумаги в XIX веке, и его технология очень быстро стала популярной. За все время методика производства не сильно изменилась, но появились некоторые усовершенствования.

Самыми распространенными сферами применения этого материала является кулинария и медицина. Пергаментная бумага обладает следующими свойствами:

  1. Не препятствует проникновению воздуха, за счет чего упаковка из нее хорошо сохраняет свежесть и вкус продуктов.
  2. Уберегает продукты от посторонних запахов, жиров и влаги, за счет чего тоже увеличивается срок годности еды.
  3. В отличие от других разновидностей этого материала, хорошо переносит высокие температуры, не загорается, не тлеет, не становится хрупкой и ломкой.
  4. Даже при намокании не теряет своих свойств и остается такой же прочной, как и в сухом состоянии, в то время как обычная бумага разлезается на кусочки в воде.
  5. Используется не один раз, даже если она применялась в духовке, не теряет своих свойств – выбрасывать ее необходимо по мере загрязнения.
  6. Не токсична, не выделяет в окружающую среду опасные вещества, к тому же ее можно утилизировать в компост.
  7. Является экологически безопасной упаковку, на нее можно наносить изображения, логотипы.
  8. Имеет сравнительно небольшой период распада, за счет чего не загрязняет окружающую среду.

В промышленности пергаментную бумагу изготавливают самыми различными способами, в зависимости от того, где она будет использоваться.

Пергаментная бумага – это абсолютно безопасный, природный материал, который еще называют растительным пергаментом, потому что в качестве основы используют только натуральное сырье. Изготавливают ее из целлюлозных смесей, полученных в результате переработки лиственных и хвойных пород древесины. В итоге получается качественная бумага, в которой не содержатся пластификаторы и токсичная химия. После того, как получается пласт бумаги, его подвергают дополнительной обработке 50-процентным раствором серной кислоты, иногда используют хлористый цинк.

Благодаря такой обработке повреждается верхний слой бумаги, химическая реакция образует эфиры и амилоиды. Эти вещества равномерно распределяются по поверхности. Это надежно фиксирует все волокна, за счет чего пергаментная бумага получается невероятно прочной и гладкой. Гладкость – это важное качество для кулинарного применения, потому что именно за счет этого бумага не прилипает к продуктам.

Где применяется

Основная сфера применения пергаментной бумаги – это кондитерское искусство и кулинария. Чаще всего используют этот материал в качестве подстилки для противней, чтобы выпечка не приставала к металлу и не подгорала. Но есть и другие сферы применения.

Вот в каких случаях пергаментная бумага может быть полезной на кухне:

  1. Раскатывание песочного теста.
  2. Приготовление дрожжевой выпечки с начинкой, особенно если речь идет о сладостях.
  3. Разогрев пищи и размораживание в микроволновой печи.
  4. Заморозка продуктов – бумагой нужно перестилать слои, чтобы они не слипались.
  5. Приготовление конфет и других кондитерских изделий.
  6. Запекание рыбы и мяса в духовке.
  7. Выпечка кексов и бисквитов.
  8. Упаковка и хранение пирогов и пряников – в пергаментной бумаге они остаются свежими надолго.

Пергаментная бумага достаточно хорошо сохраняет свежесть продуктов, иногда ее используют в качестве пищевой пленки, заворачивая в нее бутерброды, булочки. За счет этого они не черствеют и долго остаются свежими.

Плюсы и минусы для выпечки

У пергаментной бумаги, как и у других кухонных аксессуаров, есть свои плюсы и минусы, которые важно учитывать при использовании.

Вот основные преимущества пергамента для выпечки:

  1. Универсальный материал – его можно использовать для самых различных целей.
  2. Абсолютно безопасен, не выделяет токсины и точно не навредит здоровью.
  3. Хороший вариант упаковки, в пергаменте обычное печенье, булочки или хлеб могут храниться на 2–3 дня дольше, не теряя свежесть.
  4. Недорогой, доступный – можно купить практически в каждом магазине.

Из недостатков можно выделить только то, что пергаментная бумага иногда бывает не слишком качественная, из-за чего она пригорает или же становится ломкой после воздействия высоких температур.

Как правильно использовать пергаментную бумагу

Чтобы использование пергаментной бумаги было максимально эффективным, необходимо знать несколько правил. Ее можно использовать для разных целей, но чаще всего все-таки она служит в качестве подстилки для противня. Благодаря пергаменту пища не прилипает к металлической форме.

Вот основные правила использования:

  1. Отмерить кусок так, чтобы он не только выстилал дно, но и немного прикрывал бортики.
  2. Отрезать и застелить в чистый и, главное, сухой противень.
  3. Если форма слишком большая, настелить два листа внахлест.

Пергаментная бумага не нуждается в дополнительном смазывании маслом. После выпекания можно просто выбросить ее, а противень останется чистым.

Чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке

В зависимости от того, что вам нужно приготовить, есть масса альтернативных вариантов замены. Если вы достаточно часто готовите что-либо в духовке, можно существенно сэкономить на покупке пергамента, если заменять этот одноразовый материал альтернативными вариантами.

Фольга пищевая

Для выпечки вместо пергаментной бумаги можно использовать пищевую фольгу, которая специально для этих целей и предназначена. Но это не лучшая альтернатива, потому что к пергаменту не так пристает тесто, мясо, рыба и другие продукты.

Чтобы успешно использовать фольгу в качестве альтернативы пергаменту, нужно выстилать ею форму так, чтобы глянцевая сторона была снаружи, а матовая не касалась продуктов. Тогда у вас будет больше шансов приготовить еду так, чтобы она не прилипла. Есть еще один важный нюанс – для приготовления выпечки лучше смазать фольгу растительным маслом, рыбу и мясо можно готовить просто так.

Силиконовый коврик

В качестве замены можно использовать подстилку – коврик из силикона. В магазинах, в отделах с товарами для кухни можно найти такие коврики разных размеров. Они полностью заменяют пергамент, но при этом еще и не являются одноразовыми. Однажды купив коврик из пищевого силикона, вы сможете сэкономить немалые деньги, которые пришлось бы постоянно тратить на покупку фольги или пергамента.

Выбирать лучше такой вариант коврика, толщина которого 2–3 мм. Также важно отдавать предпочтение тем моделям, которые окрашены в спокойные природные оттенки.

Писчая бумага

Это тоже хороший заменитель пергамента, но есть несколько нюансов его использования. Во-первых, такая бумага очень быстро возгорается, поэтому нельзя использовать ее без смазки. Перед тем, как выкладывать на нее тесто, необходимо пропитать ее подсолнечным маслом. Это может повлиять на вкус и аромат готового продукта. Поэтому лучше не используйте писчую бумагу для приготовления, например, безе или бисквитов, потому что в результате можете получить продукцию с неприятным запахом или немного прогорклым вкусом.

В старину, когда пергаментная бумага была редкостью и можно сказать, даже роскошью, наши бабушки использовали самую простую технологию. Они сначала смазывали противень жиром или подсолнечным маслом, а затем присыпали панировочными сухарями, манкой или же мукой.

Этот метод хорош, если вы выпекаете, например, песочное печенье или дрожжевые пирожки. Но если вы хотите приготовить какой-либо изысканный десерт, крошки сухарей или манка испортят весь вкус. В таких случаях лучше сходить в магазин за пергаментной бумагой, потому что никакая альтернатива не заменит ее идеально.

Если нужно приготовить что-то в микроволновой печи, вовсе не обязательно использовать посыпку. Можно взять обычный лист бумаги и пропитать его растительным маслом. Посыпка не поможет в микроволновой печи, наоборот, ухудшит качество пищи.

В продаже есть достойная альтернатива пергаментной бумаге – это обычный рукав для запекания. Он очень прост в использовании, тоже практически универсален, но есть и минус – он может не выдержать слишком долгое воздействие высоких температур и прилипнуть к пище.

Использовать пекарский рукав можно самыми разными способами. Если нужно приготовить рыбу, овощи или мясо, можно уложить все ингредиенты внутрь, завязать края и отправить в духовку. Перед окончанием запекания необходимо проделать отверстие в рукаве, чтобы из блюда ушла лишняя влага.

Если нужно приготовить выпечку, можно застелить рукавом дно противня и на него выкладывать тесто. Также можно использовать рукав и для приготовления бисквитов и тортов, выстилать ним форму, но в данном случае нет никаких гарантий, что он не прилипнет к тесту. Если придется отдирать рукав по кусочкам от коржей, это может испортить их внешний вид. Преимущество рукава в том, что его не нужно смазывать растительным маслом, он и без этого отлично справляется с возложенной на него миссией.

Силиконовые формы для выпечки

Самый популярный вид кондитерских аксессуаров сегодня – это продукция из пищевого силикона. Этот материал не токсичен, отлично выдерживает высокие температуры, не деформируясь и не выделяя в продукты вредные вещества. С помощью силиконовых форм можно готовить бисквиты и другие виды выпечки, не используя при этом пергаментную бумагу. Чтобы максимально обезопасить свою семью, покупайте продукцию от известных брендов, которая имеет соответствующие сертификаты качества. Хороший, качественный силикон для выпечки можно отличить по таким признакам:

  • не выделяет посторонние запахи;
  • не теряет свой цвет после использования;
  • не деформируется в духовке;
  • толщиной не менее 3 мм – более тонкие варианты не так надежны;
  • сертифицирован и признан пригодным к использованию в приготовлении пищи.

Чтобы выбрать такой качественный силикон, лучше покупать формы в магазинах, которые сотрудничают только с надежными поставщиками. Так больше шансов избежать подделки.

Подсолнечное масло и жиры

В качестве защиты от пригорания можно использовать смазку из жиров. Чаще всего используется растительное масло, но важно, чтобы это был только рафинированный продукт без примесей и запахов, в противном случае он испортит аромат и вкус выпечки.

Читайте также  Насосная Станция Работает Рывками: Причины Неисправностей, Гидро Гуру

Также можно использовать жиры животного происхождения. Например, отлично подходит смалец, но нужно выбирать очищенный продукт без запаха. Если же жир имеет посторонний запах или вкус, выпечка будет испорчена.

Формы с антипригарным покрытием

Сегодня в продаже есть огромное количество самых разнообразных пекарских форм, которые имеют антипригарное, безопасное покрытие. Такие приспособления удобны в использовании, многоразовые и не выделяют токсины в пищу. Можно приобрести их и навсегда забыть о необходимости использовать пергаментную бумагу.

Чем нельзя заменять пергаментную бумагу

Для замены пергаментной бумаги подходят далеко не все материалы, так как она используется в условиях высоких температур и контактирует с продуктами питания. Поэтому важно понимать, что не все подойдет в качестве альтернативы. Вот эти виды материалов категорически запрещено использовать для выпечки.

  1. Газеты. Во-первых, они не устойчивы к возгоранию, во-вторых, чернила содержат токсичные тяжелые металлы, которые при выпекании проникнут в продукты, а потом и в организм.
  2. Тетрадные листы в клетку и в линейку. Там хоть и намного меньше чернил, но они все равно присутствуют. Даже небольшое количество токсичных веществ способно привести к негативным последствиям для здоровья, что особенно опасно для детей и людей с ослабленным организмом.
  3. Силиконовые формы не пищевого типа, такие, как например, для создания мыла, литья гипсовых фигур. Такой силикон выделяет токсины, а при повышении температуры становится очень опасным для здоровья.
  4. Металлические формы и фольга при использовании микроволновой печи. Это непременно приведет к поломке.
  5. Вощеная бумага. Она не только опасна для здоровья, но еще и может стать причиной пожара. Хоть этот материал внешне и похож на пергамент, на самом деле он не предназначен для приготовления пищи.
  6. Полиэтилен. Категорически запрещено использовать в духовке, потому что он легко возгорается. Он может также выделять опасные вещества в воздух и продукты. Полиэтилен можно использовать только в микроволновой печи, и то это не желательно.
  7. Обычное стекло для выпечки. Оно может лопнуть в духовке. Можно купить специальные формы из термостойкого стекла. Они очень хорошо выдерживают высокие температуры, подходят для приготовления запеканок и других продуктов.

Пергаментная бумага – это универсальный помощник на кухне. Но если у вас не оказалось под рукой этого материала, можно использовать в качестве альтернативы другие варианты с похожими качествами.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Источник:
http://polzavred-edi.ru/chem-zamenit-pergamentnuju-bumagu-pri-vypechke/

Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания

Случается так, что, затеяв что-то испечь, не всегда найдется нужный ингредиент. Но хорошая хозяйка знает, чем заменить любой недостающий продукт. Но что делать, если в доме не оказалось именно бумаги для выпечки. Ведь ее сложно чем-либо заменить, подумаете вы.

Такую бумагу используют хозяйки для защиты от подгорания, прилипания к противню. Возможно, вы не догадывались, но у вас под рукой всегда найдется чем заменить бумагу для выпечки. Она обладает особой прочностью, которая не пропустит жидкость. Еда, которая готовилась на ней не теряет своих вкусовых качеств и не имеет посторонних запахов.

Достаточно взять обычный офисный лист бумаги, и хорошо смочить его. Выложите на противень и выкладывайте ваше изделие, он предотвратит подгорание, и оставит вашу выпечку в целости и сохранности. Также можно взять кальку, промазать ее маслом.

На крайний случай можно взять упаковку от муки. Она сделана из особого материала, который не позволяет прилипнуть к тесту или пригореть.

Если же под рукой ничего из вышеперечисленного не оказалось, можно просто смазать противень растительным маслом или жиром, и сверху присыпать мукой или манной кашей. Этот способ, конечно, не так хорошо поможет, как предыдущие, но выпечку вашу спасет от подгорания так точно.

Можно ли заменить бумагу для выпечки фольгой

Пищевую фольгу тоже без проблем можно использовать в качестве замены бумаги для выпечки. Но есть пара нюансов, которые стоит почитать перед тем, как приступить к выпеканию:

  • если печь выпечку в фольге, стоит смазать ее подсолнечным маслом;
  • что бы тесто не прилипло к фольге, ее нужно положить матовой стороной вниз, а к верху блестящей.

Из фольги можно делать еще различные формы, если под рукой не оказалось нужной вам для выпечки. Бортики фольги защитят ваш пирог от вытекания, но лучше взять два или три слоя фольги, что бы она не порвалась, и была прочной.

Пергамент с силиконовым покрытием, бумага и коврики из силикона

В последнее время очень актуальным стал пергамент с силиконовым покрытием. Такой пергамент можно приобрести в интернете или в специализированных магазинах. В упаковке в среднем десять листов, такой лист можно использовать от пяти до десяти раз. При этом лист предварительно не нужно смазывать маслом, он и без него отлично справится с запеканием. Он очень многофункционален. В него можно заворачивать продукты, и они надолго останутся без посторонних запахов. Еще можно в них заворачивать полуфабрикаты, и в дальнейшем их жарить вместе с пергаментом, не используя масло. Таким образом вы упростите себе жизнь, и не ухудшите здоровье жаренным маслом.

Все более актуальным становится силиконовый коврик для выпечки. Он является устойчивым к температуре, что позволяет печь ваши пироги без капли масла. Его структура очень плотная, он не растечется во время выпекания, и прослужит вам долго, его можно использовать около двух тысяч раз при выпекании. Еще на этом коврике удобно раскатывать само тесто, оно не липнет к нему, благодаря силиконовому покрытию. На коврике имеет специальная разметка, по которой очень удобно лепить коржи нужной вам формы.

Как им пользоваться? Все очень просто: положите его на противень, а сверху изделие, которое вы собираетесь печь. Абсолютно ничего не пригорит, не стоит бояться за ваш пирог.

Для долгого использования советуем выбирать хороший коврик, который не будет стоить копейки. Лучше не пожалеть денег и купить действительно хорошую вещь, которая вам долго прослужит. Выбирайте тонкий коврик, который сможет полностью пропечь ваше изделие.

Пергамент и бумага для выпекания: есть ли разница

Бумага и пергамент имеют довольно существенные отличия. Например, бумага вообще не стойкая к температуре. А вот сам пергамент уже имеют высокую стойкость к температурам.

Но бумага не сможет порваться, и выпечка останется целая, и ничего не вытечет. А вот пергамент легко рвется, и если порвется во время выпекания, то ваше изделие развалиться по частям.

Бумага будет сложно отходить от выпечки, а пергамент с легкостью отойдет от нее. Поэтому лучше всего для выпечки использовать пергамент. Он более надежный и безопасный, нежели бумага.

Что нельзя использовать для замены пергаментной бумаги

И так, чем заменить бумагу – мы уже рассказали. А вот что нельзя использовать вместо нее – нет. Первой в это списке станет газета. Многие бабушки использую ее до сих пор. Они мажут газету обильно маслом, и выкладывают сверху выпечку. Но это совсем не гигиенично и неправильно. Буквы могут остаться на выпечке, а они напечатаны чернилами, что употреблять человеку категорически нельзя.

Полиэтиленовый пакет тоже сюда относиться, я думаю догадаться не сложно. Во время выпекания он может расплавиться, что испортит ваше блюдо. К тому запах от этого не скоро выветриться из вашего дома. Это очень опасный способ, не пытайтесь его повторить.

Смазать противень растительным маслом не так опасно, но тоже не лучший вариант. Ваше блюдо может подгореть, да и будет иметь неприятный аромат.

И на последок несколько советов. Как пожарить миндаль.

С самого начала необходимо его очистить, и только потом приступать к работе с ним. Легче это сделать, запарив орехи в кипятке. После этого он будет легко очищаться от кожуры. Миндаль можете нарезать, достаточно будет разрезать на 4 части.

Далее следует расстелить пергамент на противень, разложить орехи и поставить в духовку на один час при ста градусах Цельсия. Во время прожарки перемешивайте миндаль периодически. После дайте ему немного остыть. Миндаль станет хрупким и хрустящим.

Источник:
http://www.moyakuhnya.com/kulinarnyie-sovetyi/chem-mozhno-zamenit-pergamentnuyu-bumagu-dlya-vyipekaniya.html

Чем можно заменить пергаментную бумагу для выпекания

Случается так, что, затеяв что-то испечь, не всегда найдется нужный ингредиент. Но хорошая хозяйка знает, чем заменить любой недостающий продукт. Но что делать, если в доме не оказалось именно бумаги для выпечки. Ведь ее сложно чем-либо заменить, подумаете вы.

Такую бумагу используют хозяйки для защиты от подгорания, прилипания к противню. Возможно, вы не догадывались, но у вас под рукой всегда найдется чем заменить бумагу для выпечки. Она обладает особой прочностью, которая не пропустит жидкость. Еда, которая готовилась на ней не теряет своих вкусовых качеств и не имеет посторонних запахов.

Достаточно взять обычный офисный лист бумаги, и хорошо смочить его. Выложите на противень и выкладывайте ваше изделие, он предотвратит подгорание, и оставит вашу выпечку в целости и сохранности. Также можно взять кальку, промазать ее маслом.

На крайний случай можно взять упаковку от муки. Она сделана из особого материала, который не позволяет прилипнуть к тесту или пригореть.

Если же под рукой ничего из вышеперечисленного не оказалось, можно просто смазать противень растительным маслом или жиром, и сверху присыпать мукой или манной кашей. Этот способ, конечно, не так хорошо поможет, как предыдущие, но выпечку вашу спасет от подгорания так точно.

Можно ли заменить бумагу для выпечки фольгой

Пищевую фольгу тоже без проблем можно использовать в качестве замены бумаги для выпечки. Но есть пара нюансов, которые стоит почитать перед тем, как приступить к выпеканию:

  • если печь выпечку в фольге, стоит смазать ее подсолнечным маслом;
  • что бы тесто не прилипло к фольге, ее нужно положить матовой стороной вниз, а к верху блестящей.

Из фольги можно делать еще различные формы, если под рукой не оказалось нужной вам для выпечки. Бортики фольги защитят ваш пирог от вытекания, но лучше взять два или три слоя фольги, что бы она не порвалась, и была прочной.

Читайте также  Как приклеить плитку на плиту ОСБ: кладка на пол и стены

Пергамент с силиконовым покрытием, бумага и коврики из силикона

В последнее время очень актуальным стал пергамент с силиконовым покрытием. Такой пергамент можно приобрести в интернете или в специализированных магазинах. В упаковке в среднем десять листов, такой лист можно использовать от пяти до десяти раз. При этом лист предварительно не нужно смазывать маслом, он и без него отлично справится с запеканием. Он очень многофункционален. В него можно заворачивать продукты, и они надолго останутся без посторонних запахов. Еще можно в них заворачивать полуфабрикаты, и в дальнейшем их жарить вместе с пергаментом, не используя масло. Таким образом вы упростите себе жизнь, и не ухудшите здоровье жаренным маслом.

Все более актуальным становится силиконовый коврик для выпечки. Он является устойчивым к температуре, что позволяет печь ваши пироги без капли масла. Его структура очень плотная, он не растечется во время выпекания, и прослужит вам долго, его можно использовать около двух тысяч раз при выпекании. Еще на этом коврике удобно раскатывать само тесто, оно не липнет к нему, благодаря силиконовому покрытию. На коврике имеет специальная разметка, по которой очень удобно лепить коржи нужной вам формы.

Как им пользоваться? Все очень просто: положите его на противень, а сверху изделие, которое вы собираетесь печь. Абсолютно ничего не пригорит, не стоит бояться за ваш пирог.

Для долгого использования советуем выбирать хороший коврик, который не будет стоить копейки. Лучше не пожалеть денег и купить действительно хорошую вещь, которая вам долго прослужит. Выбирайте тонкий коврик, который сможет полностью пропечь ваше изделие.

Пергамент и бумага для выпекания: есть ли разница

Бумага и пергамент имеют довольно существенные отличия. Например, бумага вообще не стойкая к температуре. А вот сам пергамент уже имеют высокую стойкость к температурам.

Но бумага не сможет порваться, и выпечка останется целая, и ничего не вытечет. А вот пергамент легко рвется, и если порвется во время выпекания, то ваше изделие развалиться по частям.

Бумага будет сложно отходить от выпечки, а пергамент с легкостью отойдет от нее. Поэтому лучше всего для выпечки использовать пергамент. Он более надежный и безопасный, нежели бумага.

Что нельзя использовать для замены пергаментной бумаги

И так, чем заменить бумагу – мы уже рассказали. А вот что нельзя использовать вместо нее – нет. Первой в это списке станет газета. Многие бабушки использую ее до сих пор. Они мажут газету обильно маслом, и выкладывают сверху выпечку. Но это совсем не гигиенично и неправильно. Буквы могут остаться на выпечке, а они напечатаны чернилами, что употреблять человеку категорически нельзя.

Полиэтиленовый пакет тоже сюда относиться, я думаю догадаться не сложно. Во время выпекания он может расплавиться, что испортит ваше блюдо. К тому запах от этого не скоро выветриться из вашего дома. Это очень опасный способ, не пытайтесь его повторить.

Смазать противень растительным маслом не так опасно, но тоже не лучший вариант. Ваше блюдо может подгореть, да и будет иметь неприятный аромат.

И на последок несколько советов. Как пожарить миндаль.

С самого начала необходимо его очистить, и только потом приступать к работе с ним. Легче это сделать, запарив орехи в кипятке. После этого он будет легко очищаться от кожуры. Миндаль можете нарезать, достаточно будет разрезать на 4 части.

Далее следует расстелить пергамент на противень, разложить орехи и поставить в духовку на один час при ста градусах Цельсия. Во время прожарки перемешивайте миндаль периодически. После дайте ему немного остыть. Миндаль станет хрупким и хрустящим.

Источник:
http://www.moyakuhnya.com/kulinarnyie-sovetyi/chem-mozhno-zamenit-pergamentnuyu-bumagu-dlya-vyipekaniya.html

Чем можно заменить бумагу для выпечки

Чем можно заменить бумагу для выпечки? Этот вопрос мучает многих домохозяек. Бумага для выпекания очень популярное изделие среди домохозяек любящих вкусные булочки и печенье. Такая подложка позволяет уберечь выпечку от подгорания. Даже если начинка пирога вытекает наружу, она не просачивается сквозь бумагу.

Нередко возникают ситуации, когда хозяйка, приготовив тесто и разогрев духовку, обнаруживает, что бумага для выпекания закончилась, а бежать за ней в магазин не остается времени. В таком случае, выходом будет применение других подручных средств – каких именно, попробуем разораться в текущей статье.

Бумага для выпечки и ее особенности

Еще одно название бумаги для выпекания – это пекарская бумага. Материал обладает массой преимуществ, потому пользуется популярностью среди кулинаров и пекарей. Во-первых, благодаря особому составу, пекарская бумага способна выдерживать высокие температуры – до 250оС.

Благодаря высокой плотности, материал надежно удерживает воду и жир на поверхности, сохраняя противень в чистом виде. Подстилка отделяет продукты от противня, тем самым сокращая риск подгорания поверхности. Так как состав бумаги не содержит вредных веществ, то она считается экологически чистой, и может использоваться для выпечки продукции детям младшего возраста.

Существует ли разница между пергаментом и пекарской бумагой?

Взгляд со стороны не выдает никаких внешних отличий. Отличительной особенностью пергамента от бумаги, является более высокая плотность. Пергамент рекомендуется использовать для выпекания маслянистых продуктов, а вот бумага может не выдержать этого и распасться.

Помимо выпекания, пергамент встречается на рынках и в магазинах, где с его помощью производят перепаковку жирной или влажной продукции. К этой категории относится сливочное масло, спред, творог или маргарин.

Стоит заметить, что для выпекания хлебобулочных изделий лучше использовать пекарскую бумагу, а выпекание мяса и рыбы в данном материале противопоказано. Для этой цели необходимо применять рукав.

Есть ли необходимость в смазывании пергамента?

Смазывание поверхности пергамента необходимо лишь в том случае, если продукция содержит небольшое количество масла. По-другому дело обстоит с бумагой для выпекания. Так как поверхность бумаги плохо отталкивает жир, то ее, перед выпечкой, лучше смазать. Таким образом удастся избежать прилипания выпекаемой продукции к поверхности.

Чем можно заменить бумагу для выпечки

Порой возникают ситуации, когда под руками не оказалось подходящей бумаги, а хочется заняться выпечкой. Какими же материалами можно заменить это изделие?

Нередко можно встретить у домохозяек при производстве печеного. Подойдет для выпекания жирных продуктов, таких как булочки на дрожжах и пироги, песочное печенье и чизкейки. Калька отличается тем, что перед началом выпекания ее рекомендуется смазать с обеих сторон. Очень большим минусом является то, что она не способна выдерживать температуру превышающую +200оС. В такой ситуации калька приобретает буроватый оттенок и начинает разрушаться. Еще один минус в том, что она липнет к выпечке и процесс отделения от выпекаемой продукции доставляет немало хлопот.

Применяется для готовки мясной и рыбной продукции, а также овощей. Рукава устойчивы к воздействию высоких температур. Если рукав планируется использовать для изготовления хлебобулочных изделий и пирогов, то можно отрезать полотно необходимого размера и постелить на противень. Смазывание поверхности необходимо лишь в том случае, если рукав будет использоваться для выпекания дрожжевого теста. Воспользуйтесь подсолнечным маслом и обработайте поверхность.

Больше подходит для запекания рыбы или мяса. Это преимущество объясняется тем, что фольга прекрасно сохраняет ароматы и вкусовые качества продукта. При этом сок и жир не вытекает за пределы прослойки. Она также может быть использована для выпекания пирогов. Для этого обмажьте фольгированную поверхность маслом, после чего выкладывайте тесто. Так можно обезопасить выпечку от прилипания.

Чтобы приготовить вкусный пирог или сдобу, совсем не обязательно их готовить на противне. Вполне подойдут формочки различной конфигурации из силикона. Основное преимущество этих изделий в том, что они могут быть использованы многоразово. Силиконовая форма способна выдерживать температуру до +300оС. При этом она совсем не нуждается в смазывании.

Продукция, выпеченная таким способом, прекрасно отстает от формы, достаточно дождаться остывания выпечки. Попользовавшись формой, обязательно вымойте ее в теплой воде и просушите.

Каким еще образом можно выйти из сложившейся ситуации

Если ничего из выше перечисленного под рукой не оказалось, то можно воспользоваться бумажным пакетом из-под муки. Производится упаковка из пергамента высокой плотности.

Для ее использования выполните ряд действий:

  • Вырежьте бумагу необходимого размера.
  • Положите заготовку на противень.
  • Смажьте поверхность пергамента маслом.

В случае если выпекается продукция с высоким содержанием жира, то можно обойтись и без смазывания.

Некоторые домохозяйки используют в качестве замены писчую бумагу формата А3-А4. Размер определяется в зависимости от противня. В данном случае необходимо лист хорошенько пропитать маслом. Но так как это изделие не предназначено для выпекания, то есть риск, что выпечка подгорит.

На крайний случай, если никаких подстилок не оказалось, всегда можно воспользоваться панировочными сухарями или манной крупой.

Материалы противопоказанные для замены

Ни в коем случае не используйте:

  • Газетные листы. На них содержится большое количество типографской краски с высоким содержанием свинца, который пагубно влияет на состояние здоровья человека.

  • Тетрадные листы с рисунком или прописью. Рисунки или разлиновка на тетради способны подпортить внешний вид готовой продукции. К тому же, нанесенные чернилами рисунки или пропись, также отразятся не лучшим образом на самочувствии.

  • Полиэтиленовые пакеты. Состав этих изделий значительно отличается от специально предназначенных для этого рукавов. При воздействии температур они подвержены плавлению, при этом выделяя вредные вещества в выпечку.

Вот мы и разобрались чем можно заменить бумагу для выпечки. В конце хотелось бы дать одну рекомендацию: прежде чем применять то или иное средство, проведите предварительное тестирование. Для этого, разогрейте духовку и поместите в нее противень с подстилкой. По прошествии 15 минут осмотрите, если покрытие не поменяло свой цвет и не изменило формы, то оно вполне пригодно для выпекания.

Источник:
http://lukochko.ru/chem-mozhno-zamenit-bumagu-dlja-vypechki/