Из чего сделать рукоять для ножа: Дерево

Из чего сделать рукоять для ножа: Дерево. Часть 1.

Дерево, наравне с рогом было первым материалом, который люди стали применять при изготовлении ножей. За несколько тысячелетий выработалась устойчивая технология работы с деревом, были испробованы все возможные методы обработки древесины. И хотя на сегодняшний день деревянные рукоятки конкурируют с современными материалами, такими как микарта, G-10 или карбон, актуальность их применения не снижается. Дерево, особенно прошедшее современную обработку, продолжает активно использоваться при производстве рукояток, применение находят не только давно известные породы древесины, но и вполне экзотические, редкие и обладающие интересными свойствами.

Граб (лат. Cárpinus) — это род небольших лиственных деревьев из семейства Берёзовые (Betulaceae). Грабы произрастают в северном полушарии, в азиатских странах и в Китае. В Европе известны только два вида.

Граб представляет собой медленно растущее дерево. Цвет дерева в разрезе — беловато-серый. Средняя плотность древесины граба в сухом состоянии 750 кг/м3. Древесина граба очень твердая и с трудом обрабатывается инструментом. Требует медленной сушки и при этом сильно усыхает в объемах. Древесина граба используется там, где требуется высокая твердость, вязкость, стойкость к ударным нагрузкам. При этом плохо обработанный граб может подвергаться гниению, а пересушенный активно трескается. Часто применяется для рукояток ручного инструмента и различных спортивных снарядов (бильярдных киев, клюшек для гольфа). Для рукояток ножей используется чаще всего в мореном виде. Мореный граб, пропитанный смолами, меньше подвержен растрескиванию, однако плохо переносит высокую влажность. В случае недостаточной обработки, в процессе использования она может поменять цвет на более бледный или у древесины начнет подниматься ворс. Это признаки того, что рукоять следует дополнительно пропитать маслом. Для этих целей применяются тиковое, льняное, тунговое и прочие масла. Пропитка происходит при температуре до 60° C и с полным погружением рукоятки в масло.

Традиционно, российские производители красят граб в черный цвет и при правильной обработке он может служить долгие годы.

Каре́льская берёза (уст. «корельская берёза») — древесина разновидности берёзы повислой (лат. Betula pendula var. carelica), имеющей утолщения на стволе (кап) и узорчатую свилеватую текстуру древесины.

Карельская береза — листопадное дерево, достигающее 15-20 м в высоту. Диаметр ствола достигает 40 см. Растет в западной части Норвегии и Швеции, на юго-востоке Карелии, в странах Балтии, Польши и Беларуси. Кора белого цвета с крупными буграми, которые называются «свили». Свили образуют специфический вид древесины, в которой часть коры остается внутри утолщения и создается характерный рисунок. Максимальной извилистости достигают березы возрастом 5-6 лет.

Карельская береза является аномалией, вызванной «синдромом ямчатости» стебля, то есть появлением особой «ребристости» на стволе и поэтому в природе встречается относительно редко. Рисунок древесины карельской березы создается в результате патологии функционирования камбия. Аномальность проявляется в большом накоплении паренхимных (вытянутых и заостренных на концах) клеток в толще древесины, которые создают оригинальный узор. Березовая древесина отличается красивым рисунком, прочностью (твёрдый и нехрупкий материал), даёт в отделке красивые цвета — тёмно-коричневые включения на светло-жёлтом фоне. Древесина карельской березы имеет высокую вязкость и плотность 750-770 кг/м3. Она не раскалывается при ударах, хорошо тонируется и окрашивается.

Для того, чтобы исключить гниение и максимально повысить прочность, карельскую березу пропитывают специальными растворами для улучшения эксплуатационных свойств. Стабилизированная таким образом древесина не теряет цвет под влиянием ультрафиолетовых лучей, становится более устойчивой к влажности и приобретает структуру близкую к камню. В качестве стабилизирующей пропитки используют различные вещества, например полиметилметакрилат (плексиглаз), или цианакрилат (клей моментального действия). Цианакрилат легко впитывается в древесину и через непродолжительное время полимеризуется, за счёт испарения растворителя из состава и за счёт контакта с кислородом воздуха. На промышленных предприятиях использует двухкомпонентные эпоксидные смолы высокой жидкотекучести, например дуромеропластовые или акриловые. Для пропитки используются специальные установки высокого давления до 200 атмосфер. Еще одним способом обработки берёзы, является метод «влажного прокаливания», в ходе которого дерево варят несколько часов, после чего отправляют на сушку. На сушке древесина выдерживается два часа при температуре 90°C, а затем на 40-60 мин температуру поднимают до 140-200°C. В результате обработки она приобретает повышенную плотность, стабильность размера, водостойкость и прочность. Рукояти из стабилизированной карельской березы приобретают в результате пропитки различные цвета: изумрудные, оранжевые, шоколадные, темно-синие, зеленые, светло-розовые и др.

3. Аризонское железное дерево

Железное дерево пустыни (лат. Olneya tesota) – это монотипный вид растений рода Olneya подсемейства мотыльковых (Faboideae) семейства Бобовые (Fabaceae). Произрастает в пустынях штатов Аризона и Калифорния (США), а также мексиканских штатов Нижняя Калифорния, Южная Нижняя Калифорния и Сонора. В Аризоне дерево встречается на высотах до примерно до 600 м, часто встречается в руслах пересохших рек. Железное дерево чувствительно к холоду – взрослые деревья погибают при -6. -9 °C, но хорошо справляется с очень засушливыми местами.

Аризонское железное дерево тонет в воде, является очень плотным, прочным и тяжёлым. Его структура не позволяет произвести традиционную стабилизацию с помощью масел. Дерево не обладает хрупкостью, не трескается. Плотность древесины 1000-1200 кг/м³.

Цвет сердцевины варьируется от оранжево-жёлтого до более тёмного красного или коричневого, с более тёмными фиолетовыми и чёрными полосами. Некоторые участки могут быть почти полностью чёрными. Узкая жёлтая заболонь (наружные молодые, физиологически активные слои древесины стволов, ветвей и корней, примыкающие к образовательной ткани — камбию), чётко отделяется от сердцевины дерева. Древесина дает естественный блеск. Хорошо точится, лакируется и полируется. Обычно для рукояток ножей применяют древние стволы железного дерева, которые обнаруживают под слоем пустынного песка. Во время обработки железного дерева важно избегать перегрева древесины, иначе могут сформироваться трещины. Поверхность обычно шлифуют мелкозернистой бумагой, без использования полировальных кругов, так как при этом поверхность становиться неровной.

Оре́х гре́цкий (лат. Júglans régia) — вид деревьев рода Орех семейства Ореховые (Juglandaceae). Крупное дерево до 25 м высотой. Толстый ствол покрыт серой корой, ветви образуют обширную крону диаметром около 20 м. Средний срок жизни дерева 250-350 лет. Древесина ореха считается ценной породой. В диком состоянии грецкий орех растёт в Закавказье, особенно в западной части, а также в Талышских горах, кроме того растёт в северном Китае, в северной Индии, на Тянь-Шане, в Иране, в Малой Азии, на Балканах, на Украине, в южной части России и в Греции.

Порода ореха является ядровой. Заболонь отделена от ядра четкими линиями. Заболонь серого цвета, иногда с красноватыми вкраплениями. Ядро темное. Коричневого или серого оттенка. На радиальном срезе ствола имеется своеобразный полосатый рисунок.

Из-за неравномерного оттенка ядровых пород, в сочетании с узорами древесины ореха, древесина ореха обладает сложной, красивой текстурой. Орех отличается твердой древесиной с высокой прочностью, стойкостью к загниванию и устойчивостью к факторам внешней среды. Естественный цвет рукоятки ножа из ореха близок к дубу, но без зеленого оттенка. Со временем рукоятка из ореха немного темнеет и приобретает серовато-коричневый оттенок. Древесина ореха отличается высокими декоративными свойствами.

Она устойчива к влажности, легко полируется, красится и лакируется. Для ореха исключительно важен режим сушки. При быстрой сушке, древесина деформируется и коробится. Но в высушенном виде становится износостойкой и не меняет формы. Такие рукояти могут служить долгие годы и использоваться на ножах самого широкого спектра применения.

Венге (лат. Millettia laurentii) — вид африканских тропических деревьев из рода Millettia, семейства Бобовые. Дерево вырастает до 20 м в высоту и 1 м в диаметре.

Помимо венге, растение известно и под многими другими названиями: конголезский палисандр, африканский палисандр, конголезское розовое дерево, африканское розовое дерево и др. Главным образом дерево растет в тропических джунглях Западной Африки, преимущественно в Демократической Республике Конго, а также на территории Республики Конго, Камеруна, Габона, Экваториальной Гвинеи, Танзании и Мозамбика. Родственный вид Milletia stuhlmannii встречается в Восточной Африке и имеет местное название панга-панга (panga panga). Эти породы похожи по внешнему виду и свойствам.

Венге имеет тяжёлую, твёрдую и устойчивую к давлению древесину. Плотность в сухом состоянии около 880 кг/м³. Имеет хорошую сопротивляемость грибкам и насекомым. Важное значение имеет тёмная и очень плотная древесина сердцевины дерева, являющаяся важным материалом благодаря своим свойствам и красивому цвету и фактуре. Цвет зрелой древесины — от золотисто-коричневого до очень тёмно-коричневого с чёрными прожилками. В порах древесины содержится много минеральных и маслянистых веществ, которые затрудняют обработку, в том числе покрытие лаком. Поэтому для обработки венге в основном используется вощение. Древесина венге с достаточно большим трудом полируется. Высушивается медленно, возможны растрескивания. Имеет высокое сопротивление на удар и изгиб. Обладает высокой стойкостью к гниению.

Источник:
http://tsprof.com/blog/articles/iz-chego-sdelat-rukoyat-dlya-nozha-derevo-chast-1/

Выбор рукояти ножа

Конструктивно любой нож состоит из двух элемнтов — рукояти и клинка. Однако, каким бы качественным не был клинок, все его достоинства сойдут на нет, если ножом неудобно работать и устает рука. От рукояти зависит комфорт работы ножом, маневренность ножа, эффективность работы с ножом. От формы рукояти зависит функциональное назначение ножа. Рукоять может ставиться параллельно клинку или под углом.

Способы крепления рукояти ножа

Существует два способа крепления рукояти к хвостовику клинка: всадной и клепаный.

1) Всадной способ крепления рукояти (хвостовой монтаж, «крысиный хвост»)

На узкий хвостовик как на стержень насаживается рукоять и далее закрепляется. В случае, если хвостовик длиннее рукояти, рукоять затягивается гайкой, рукоять состоит из множества пластин. С обоих сторон рукоять снабжается обоймицами для предохранения от раскалывания. Такая рукоять называется наборной. Чаще всего используется, если рукоять параллельна клинку. В случае, если хвостовик короче рукояти, рукоять закрепляют с помощью клея. Таким способом крепят рукояти, расположенные под углом к клинку.

  • Более привлекательный внешний вид
  • Практически любая форма и размер рукояти
  • Низкий вес
  • Низкая тепло- и электропроводимость
  • Ремонтопригодность
  • Менее прочное соединения по сравнению с клепаным способом

На фото: всадной сквозной монтаж рукояти на ноже «Таежный» от фирмы ОружейникЪ. Рукоять фиксируется гайкой, которая наворачивается на резьбу шпильки. В гайке предусмотрено отверстие для темляка.

Всадной сквозной монтаж рукояти (рукоять наборная из бересты) ножа «Бекас» от Компании АиР. Рукоять фиксируется навершием из текстолита, которое накручивается на шпильку.

Всадной глухой монтаж рукояти (клинок фиксируется на двухкомпонентный клей) ножа «Финка Lappi» от Компании АиР. При соблюдении технологии данный монтаж не уступает сквозному по прочности

Всадной сквозной монтаж рукояти на ноже «Спец» от компании «ЗЛАТКО» повышенной прочности. На большинстве ножей «ЗЛАТКО» выполняет двойной крепеж хвостовика (шпильки) клинка на 2 гайки (первая гайка внутри колпачка-тыльника, вторая гайка снаружи на тыльнике).

2) Клепаный способ крепления рукояти

Читайте также  Поймал зайчиков, что делать в домашних условиях, капли, лечение ожога

На широкий хвостовик, который повторяет контуры рукояти, с двух сторон на заклепки ил винты крепятся пластины (накладки, «щечки»). Данный способ применяется при изготовлении цельнометаллических ножей Full-Tang, а также складных ножей

Накладки, выполненные из карельской березы, у складного ножа «Клык» от компании Златпрофит

Накладки из ореха, фултанг нож «Артыбаш 115»

  • Более прост в изготовлении
  • Наиболее прочный способ крепления
  • Ограничения по форме, объему и размерам рукоять
  • Увеличенный вес
  • Высокая тепло и электропроводимость (не получиться работать без перчаток на морозе)
  • Не очень удобная форма, при намокании может выскользнуть из руки

Форма рукояти ножа

1) Овальная форма.

Плохо, если грани рукояти плоские и четкие. В этом случае, несмотря на отличный внешний вид, руке будет некомфортно держать такой нож. При овальной «обтекаемой» форме рукояти руке значительно комфортнее удерживать нож. Поперечное сечение рукояток может варьироваться от круглого и овального (это наиболее удобные варианты) до всевозможных многоугольников, а также их сочетаний. Овальная форма идеально соответствует эргономическим требованиям, замечательно ловко укладываясь в ладонь. Квадрат и прямоугольник со скругленными краями — лишь вариации круга и овала.

Овальная форма рукояти у ножа «Дальнобойщик» от Златко

  • Оптимальное, удобное положение в руке
  • Невозможно тактильно определить ориентацию плоскости клинка в пространстве. Применяя охотничий нож в темноте, можно нанести удар не лезвием, а плашмя или обухом

2) Прямая форма

рукояти без сужений и расширений. Такую рукоять имеют большинство кухонных ножей. Поперечное сечение рукояток может варьировать от круглого и овального (это наиболее удобные варианты) до всевозможных многоугольников, а также их сочетаний.

  • Не имеет ограничителей, легко выскальзывает из руки.

3) Конусная форма

Бывают с сужением назад или вперед. Первый вариант очень редок, такая форма рукояти была распространена у кинжалов-леворучников. Рукояти, сужающиеся вперед обладают хорошими эргономическими особенностями. На протяжении многих веков весь мусульманский мир отдавал предпочтение такой рукояти. Большое число хирургических инструментов имеет конусную рукоятку, сужающуюся вперед.

Конусная форма рукояти у ножа «Якут» (АиР, Златоуст)

Конусная форма рукояти у ножа-топора «Гиймякеш» (АиР, Златоуст)

4) Вогнутая форма

Вогнутые рукояти совмещают положительные качества обоих видов конусов и удобно ложатся в ладонь. Такую форму имеют некоторые японские рукояти, также подобная форма характерна для старой Руси. Однако, различная глубина вогнутости влияет на область применения. Разновидностью ассиметричного одностороннего варианта можно выделить рукоять с глубоким вырезом под пальцы, что не вполне удобно, но эффектно и чем-то напоминает кастет. Такие углубления для пальцев обеспечат более стабильное положение ножа в руке, однако следует отметить, что количество углублений больше одного ограничивают возможности разнообразных положений рукояти. Самая массовая и, безусловно, самая удобная из всех форм – рукоять, расширенная в средней части (симметрично или односторонне).

5) Выпуклая форма

Практически все охотничьи и боевые ножи имеют выпуклую двустороннюю или одностороннюю рукоять. Рукоять выпуклую одностороннюю называют «с брюшком». Сегодня, специалисты многих стран признают, что максимально комфортной формой рукояти широкопрофильного ножа является соосная с клинком, прямая рукоятка с небольшим «брюшком». Классический финский нож («финка») в полной мере соответствует этим параметрам.

Основной материал рукояти (черен рукояти)

От материала зависят такие качества, как прочность, комфортабельность для руки (не должна холодить руку, рука не должна скользить), стойкость к загрязнениям, балансировка всего ножа.

1) Дерево

При изготовлении обычно используются плотные сорта дерева. Используются такие сорта дерева, как дуб, орех, клен, ясень, вереск, груша, яблоня, вишня. Из редких пород дерева рукояти выглядят намного красивее, не холодят руку, не липнут в крови, однако бывают тяжелыми и сложными в обработке.

  • Малый вес, внешний вид;
  • Не скользит в руке;
  • Впитывает излишки пота;
  • Очень легко поддаётся обработке;
  • Недостаточная ударопрочность (относительно). Некоторая древесина обладает отличной ударопрочностью (капы, сувель, карельская береза)
  • Плохие показатели водоустойчивости (относительно). Нужна специальная пропитка и внешняя обработка

Наиболее популярная древесина для изготовления рукоятей

Амарант

Общее название: Purpleheart, Amaranth

Научное название: Peltogyne spp.

Буби́нга

древесина деревьев видов Guibourtia tessmannii и Guibourtia demeusei из рода Guibourtia семейства Бобовые. Африканское розовое дерево, африканский палисандр, акумэ, бубинга, эбана, эссинганг, кевазинго, кеуазинго, оквэни, ованг, уака. Известная древесина Бубинго является древесиной нескольких видов: Guibourtia tessmannii, Guibourtia desmeusei, Guibourtia pellegriniana. Род Guibourtia включает в себя 16 видов, произрастающих в тропических регионах Африки (13 видов) и Южной Америки (3 вида). Но для получения древесины бубинга использую в основном африканские виды.

Карельская береза

Отдельно нужно выделить такой материал, как древесину карельской березы. Карельская береза славится необычной мраморной текстурой, перламутровым блеском и янтарным оттенком древесины. Она давно известна за пределами своей родины и стоит в одном ряду с редкими тропическими породами, которые измеряются в торговле килограммами, а не кубометрами. Она невероятно твердая, вязкой структуры. Объемная масса (в сухом виде) достигает 750-770 кг на кубометр. Показатель твердости — 3,5 ед. по Бринеллю. Этот материал абсолютно не подвержен пересыханию, гнили, и любым неблагоприятным воздействиям. По всему протяжению имеет специфические бородавчатые утолщения — так называемые капы. Они то и дают неповторимую мраморную текстуру: темные вкрапления коричневого цвета на светлом фоне. Ценность схожа с дорогими тропическими сортами. Прекрасные характеристики, которыми обладает карельская береза — свойства, присущие ее древесине в виде повышенной свилеватости и наростов. Отличается дерево удивительным цветом древесины от светло-золотистого до темно-янтарного и нарисованным самой природой узором в виде причудливых черточек, точечек и мраморных переливов. Карельская береза – очень трудный для обработки материал, требующий от мастеров высокохудожественных навыков. А вот полировку, наоборот, переносит хорошо, как и покрытие лаками. После них материал получает уникальный визуальный эффект за счет неповторимой волнистой структуры и выпуклых «наростов».

Граб

Граб (лат. Cárpinus) — род относительно небольших лиственных деревьев из семейства Берёзовые (Betulaceae). Произрастает в северном полушарии, большинство видов в Азии, особенно в Китае, в Европе только два вида.Граб обладает самой высокой плотностью среди отечественных пород (плотность 800 кг/м3, твёрдость 3,7), исключение составляет белая акация (робиния псевдоакация), однако ее можно считать отечественной лишь условно, т. к. она завезена к нам из Северной Америки. Наиболее прочной и твердой является древесина граба обыкновенного, произрастающего в Закавказье (Армения).

Износостойкость древесины граба оценивается как весьма высокая, что определило ее применение для изготовления деталей машин (например ткацких челноков). Способность держать крепления (гвозди и шурупы) у граба в 4 раза выше, чем аналогичный показатель для сосны. Гвозди и шурупы рекомендуется использовать после предварительного сверления. Способность к загибу средняя (заметно хуже, чем у бука, ясеня и дуба).

Источник:
http://mybestbuy.ru/vibor_rukoyati_noja

Лучшие материалы для рукояток ножей (подробное руководство)

В предыдущей статьи из серии «Анатомия ножа» мы рассказали вам как называются те или иные основные части клинка и рукояти ножа. В будущем мы разберем их еще более детализировано, а сегодня мы хотим поговорить с вами о том, из чего изготавливаются рукояти.

В изготовлении рукояток для ножей используется множество различных материалов. Но какие именно из них являются лучшими? Давайте посмотрим…

Большинство людей считают ручку лишь эстетической частью ножа. Но это неправильно. Очень неправильно. Рукоятка так же важна, как клинок, потому что это точка контакта между вами и ножом.

Мы провели небольшое исследование о том, какие типы ручек бывают и каковы преимущества и недостатки каждого материала. Мы надеемся, что это даст вам некоторое представление о различных вариантах, чтобы вы могли легче принять решение о том, какой материал выбрать для своего ножа.

Три основных вида материалов рукоятки ножа

Мы знаем, есть огромный выбор различных материалов для ручек. В целом их можно разделить на 3 семейства:

  1. Металлические: металл широко распространен в промышленности ножевых рукояток. Он прочный и долговечный, поэтому является отличным вариантом для работы на открытом воздухе, например в походах, на пикнике, даче.
  2. Синтетические материалы: это современные материалы. Большинство из них созданы специально для демонстрации определенных свойств. Например: прочность, легкость, пластичность. Таких материалов, сочетающих в себе лучшие свойства, много, но ученые постоянно разрабатывают новые сочетания, стараясь достичь лучшего соотношения всех свойств материала в едином целом.
  3. Натуральные материалы: это более винтажные материалы. Большинство из них использовались в течение сотен лет и играли важную роль в истории производства ножей.

Давайте подробнее рассмотрим материалы в каждой из категорий. Вы найдете эти или похожие варианты в 99% ножах!

Мы просим Вас, не поддавайтесь намекам на все названия, товарные знаки, встречающиеся в статье. Мы использовали их просто для примера.

Рукоятки из металла

Металлические рукоятки очень популярны, основным материалом из которых является титан, нержавеющая сталь и алюминий. Большинство металлических ручек в ножах на самом деле содержат металл не в чистом виде, а различные сплавы.

Сплав представляет собой комбинацию металла с другим или другими металлами или с неметаллическим элементом. Существуют различные причины, по которым сплавы используются вместо чистых металлов. К ним относятся повышенная долговечность и прочность на растяжение, а также часто более низкая общая стоимость изготовления.

Основным недостатком является то, что гладкие металлические ручки чаще всего довольно скользкие (это в основном относится к нержавеющей стали). Но при этом металл долговечен и из него продолжают делать хорошие ручки для ножей.

Титан – это металл, который известен своей прочностью и долговечностью. Титановые лезвия и ручки из цветных металлов (они не содержат железа), что означает, что они не ржавеют (так как ржавчина вызвана окислением или железом).

Титан очень прочен и долговечен благодаря своему легкому весу, и поэтому его часто используют в качестве покрытия для лезвий ножа, просто для дополнительной защиты и повышения коррозионной стойкости лезвия.

В производстве ножей используются различные сплавы титана (сплав представляет собой комбинацию нескольких металлов, а не одного чистого металла).

Читайте также  Как гнуть рессору? Популярное оружие

Тот, который я видел больше всего во время исследований, это Ti6Al4V, что означает, что он состоит из 6% алюминия (Al), 4% ванадия (V), а остальные – 90% – это титан (Ti).

В отличие от большинства металлов, у титана нет ощущения холода при прикосновении к нему. Это прочный, но также и пружинящий, и может быть использован как часть механизмов блокировки складных ножей.

Тем не менее, следует помнить, что титан не является неразрушимым, и может поцарапаться гораздо больше, чем нержавеющая сталь.

  • Очень легкий материал по сравнению с другими вариантами.
  • Один из самых прочных материалов использующихся в изготовлении рукоятей для ножей.
  • Очень хорошая устойчивость к коррозии.
  • Дороже, чем другие металлы, в результате чего ножи дороже.
  • Подвержен царапинам (больше, чем нержавеющая сталь).
  • Часто переоценивают.

Пример ножей с титановыми ручками:

Zero Tolerance George 0920

Boker Plus 01BO035

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь является очень распространенным элементом в изготовлении клинков и ручек. Сама сталь – это в первую очередь сплав железа и меди, и ее производство относительно дешево.

Нержавеющая сталь является «самым прочным» металлом в этом списке в том смысле, что он не будет царапаться так же легко, так же не будут появляться вмятины, как у титана или алюминия. Однако, с другой стороны, тяжелее двух других, что может быть громоздко, используете ли вы нож для EDC (Everyday Carry – ежедневного ношения) или для выживания.

Нержавеющая сталь также устойчива к коррозии. Но имейте в виду, что, хотя она устойчива к воздействию коррозии, она не является коррозионностойким материалом на 100% и будет ржаветь, если вы будете пренебрежительно относиться с ножом.

Большинство ножей с рукоятками из нержавеющей стали имеют гладкие рукоятки, благодаря которым нож становится очень скользким при намокании. Некоторые производители делают вставки на ручке (используя выступы и травление) или соединяют сталь с резиной на ручке, чтобы повысить надежность контроля ножа.

Мы видели много 410, 416 и 420 сталей с ручками в описаниях продуктов, так что это, пожалуй, самые распространенные из них.

Источник:
http://tochilkazhuk.ru/luchshie-materialy-dlya-rukoyatok-nozhej-podrobnoe-rukovodstvo/

Как поэтапно сделать и украсить ручку для ножа, подходящие материалы

Практичные, удобные клинки незаменимы на охоте, рыбалке, кухне, в походных условиях. Мастера, которые предпочитают изготавливать изделия самостоятельно, часто не знают, как сделать ручку для ножа, чтобы она была максимально комфортной, устойчивой к негативным факторам. Приспособления, выполненные в домашних условиях, могут стать настоящими произведениями искусства, если использовать качественные материалы, стильный декор. Для тех, кто ранее не занимался подобным, предусмотрены простые и понятные мастер-классы.

Выбор материалов и инструментов

Чтобы сделать идеальную рукоятку для ножика своими руками, в первую очередь необходимо правильно подобрать материал. Основные требования к нему: стойкость к износу, прочность, гигиеничность, привлекательный внешний вид. Популярностью пользуется несколько вариантов:

  1. Дерево. Подойдут только твердые породы: дуб, орех, бук, вишня, клен, ясень. Плюсы: простота обработки, приятные тактильные ощущения, рукоять не скользит в ладони, позволяет выполнять различные работы на морозе. Минусы: низкая влагостойкость, ударопрочность.
  2. Береста. Чаще всего используется для создания рукояток туристических ножей. Плюсы: не боится воды, гниения, может обрабатываться в домашних условиях. Минусы: воспламеняемость, склонность к впитыванию запахов, сложности при удалении грязи, пятен крови.
  3. Кожа. Применяется для изготовления наборных рукояток. Плюсы: экологическая безопасность, стойкость к ударам, нож удобно ложится в ладонь, приятен на ощупь. Минусы: большой вес, гигроскопичность, требовательность в уходе.
  4. Пластик. Многие пользователи считают, что этот материал не настолько привлекателен по сравнению с деревом или кожей. Плюсы: стойкость к гниению, неприятным запахам, простой уход, легкий вес. Минус — сложность изготовления. Проще приобрести такой нож, чем сделать самостоятельно.

Чаще всего ручки для ножей производят из натурального дерева. Для его обработки потребуются специальные инструменты: рашпиль, стамески, резак, шлифовальная машинка. Вспомогательными приспособлениями для работы с металлом станут абразивные камни, тиски. Материалы с повышенными показателями прочности требуют специального подхода, поэтому придется вооружиться лобзиком, дрелью.

Реже рукоять ножа производят из простого в обработке, но тяжелого металла, легкой, прочной нейлоновой резины, слоистого пластика, углепластика. При выборе необходимо учитывать назначение изделия, характеристики материалов.

Дерево Береста Кожа Пластик

Инструкции по изготовлению разных моделей

Минимальная длина рукояти должна составлять не менее 11–13 см, ширину подбирают на основе индивидуальных предпочтений. Форма ручки может быть прямой, конусной, вогнутой, плоской. Наиболее удобными и практичными в использовании считаются выпуклые варианты. Рукоять для ножа своими руками можно изготовить резную, наборную, резиновую, плетеную.

Такие ручки для ножа обычно производят из дерева, чаще используют на охоте. Процесс изготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Работу начинают с подготовки нижнего и верхнего упора.
  2. Выполняют прорезь, совпадающую по размеру с хвостиком клинка.
  3. Деревянную заготовку делят на две одинаковые части, шлифуют при помощи наждачной бумаги.
  4. С внутренней стороны по периметру хвостика проделывают углубление, отмечают точку выхода.
  5. Напильником детали придают желаемые формы.
  6. Производят черновую сборку для выявления возможных недочетов.
  7. Элементы соединяют, замазывают зазоры эпоксидной смолой.

Отверстия верхнего упора закрывают специальными заклепками, фиксируют набалдашник. После сборки деревянные рукояти тщательно полируют, обрабатывают пропитками для защиты от влаги, гниения.

Чтобы изготовить подобную рукоятку для ножа своими руками, необходимо подготовить латунные кольца, кленовые дощечки. Из инструментов потребуются напильник, ножовка, шлифовальная машина. Работу выполняют поэтапно:

  1. Дерево режут на небольшие пластинки, в каждой из них проделывают отверстие.
  2. Элементы нанизывают на основание, обрабатывают эпоксидным клеем.
  3. Заготовку помещают в тиски, чтобы пластины спрессовались.
  4. Когда рукоять высохнет, ее «надевают» на нож.
  5. Пластинам придают желаемую форму, шлифуют.

Наборную рукоятку пропитывают олифой, просушивают естественным путем – под солнцем. Завершающий этап – полировка с воском или обработка корабельным лаком. Наборная ручка выглядит необычно, часто для ее создания используют бересту.

Обычно для изготовления резиновой рукояти используют техпластину. Процесс схож с обработкой древесины, производится по инструкции:

  1. В заготовке делают прорезь, размеры которой совпадают с длиной хвостика лезвия.
  2. Детали придают нужную форму. Для этого можно воспользоваться лезвием или удобным ножом.
  3. Рукоять тщательно шлифуют при помощи электроинструмента либо наждачной бумаги.
  4. Производят черновую сборку, устраняют недостатки.

После выполнения перечисленных действий рукоять для ножа надежно фиксируют, зазоры замазывают. Возможен всадной или накладной способ крепления.

При помощи паракорда можно произвести оплетку ножа с деревянной ручкой. Работу выполняют в соответствии с пошаговой инструкцией:

  1. В обоих концах хвостовика лезвия проделывают отверстия.
  2. Плетение начинают с любой стороны. Для этого шнурки продевают в отверстие, с внутренней стороны приклеивают кончики, чтобы не мешали в процессе работы.
  3. Дальнейшие действия напоминают процесс зашнуровывания кроссовок. В открытом доступе можно найти множество вариантов. Важно, чтобы стежки затягивались максимально плотно.
  4. В завершение выводят нить и затягивают узел.

Кончики шнурка можно использовать для крепления украшений. На них надевают красивые бусины, подвески. Когда оплетка будет полностью готова, ее поверхность покрывают стекловолокнистой смолой для придания прочности, долговечности, привлекательного вида.

Способы декорирования

Украшение ручек для ножей – интересная работа, которая позволяет реализовать оригинальные творческие замыслы. Для декорирования деревянных приспособлений используют несколько техник:

  1. Пирография. Именно так называют способ рисования огнем. Многие представители сильного пола знакомы с принципом работы выжигательного аппарата, который применяют для украшения рукояток.
  2. Резьба. Техника доступна только при наличии соответствующего опыта. Обычно рукоятки покрывают кельтскими символами, рунами, фигурками животных, птиц.
  3. Скримшоу. Представляет собой специфический способ выжигания, который осуществляют практически на ощупь. Рисунок становится заметным только после окрашивания ручки.
  4. Комбинированный декор. Часто изделия украшают драгоценными камнями, обтягивают тонкими ремешками из кожи, что позволяет создавать эксклюзивные рукояти ручной работы.

Популярностью пользуется оплетка, которая прекрасно смотрится на ножах с деревянной рукояткой. Порой эта техника кажется скучноватой, однообразной, однако существует много интересных схем с различными рисунками, фактурами:

  • классические;
  • плотные;
  • узор «турецкая голова»;
  • популярный орнамент «кобра»;
  • «колос»;
  • интересная техника «узел змеи».

При желании можно выбрать подходящий способ из перечисленных либо создать уникальную технику, состоящую из нескольких популярных вариантов. Интересно смотрится оплетка, выполненная из разноцветных шнуров.

Привлекательно выглядят кожаные рукояти. Для фиксации материала поверхность изделия обезжиривают, покрывают обувным клеем, затем фиксируют отделку.

Пирография Резьба Скримшоу Комбинированный декор

Варианты крепления рукояти

В зависимости от типа крепления ручки ножа выделяют всадные и накладные модели. Каждая из них предназначена для определенного типа клинков. Обе техники доступны для самостоятельного изготовления.

Всадная технология оптимальна для ножей с узким хвостовиком, рукоять в этом случае представляет собой цельное изделие. Работу выполняют следующим образом:

  1. Деревянный брусок обрабатывают антисептиком, придают заготовке оптимальную форму.
  2. Производят разметку, проделывают отверстие. В него заливают эпоксидную смолу, смешанную с опилками, затем вставляют лезвие.
  3. Изделие помещают в тиски до полного высыхания.

Всадные рукояти легкие, устойчивые к повреждениям. Ножи с накладной ручкой обычно имеют широкий хвостовик. Процесс изготовления осуществляется поэтапно:

  1. Дерево покрывают антисептическим составом. Брусок помещают в тиски, разрезают на две равные части.
  2. Производят разметку, проделывают отверстие для хвостовика.
  3. Фиксируют заклепки, длина которых превышает толщину ручки.

Изготовленную таким образом рукоять обрабатывают резаком, наждачной бумагой. Заготовку пропитывают смолой либо эпоксидным клеем, можно добавить тонер для придания желаемого оттенка. Накладные ручки чаще всего используют при создании кухонных ножей. Такие варианты позволяют сбалансировать удлиненные либо широкие клинки.

Эргономичная ручка для ножа – залог удобного использования изделия. Рукоять можно изготовить самостоятельно, выбрав для этого подходящие материалы, технику, способ крепления. Разнообразные варианты декорирования, оплетки придадут изделию неповторимый внешний вид, эксклюзивность.

Накладная Всадная


Источник:
http://posuda-expert.ru/nozhi/obsluzhivanie/215-kak-sdelat-ruchku

Как выбрать материал рукояти ножа? Ищем «правильную» рукоять кухонных, охотничьих, туристических и городских ножей

Если вы уже неплохо разбираетесь в том, чего хотите от самого клинка, какая у него должна быть длина, материл, геометрия, угол заточки и прочее, настало время выбирать подходящую рукоять. От того, насколько удачным окажется ваш выбор, зависит удобство пользования ножом, а без этого самый хороший клинок будет не в радость.

Как и у прочих изделий из древесины, в качестве первого достоинства можно отметить привлекательный внешний вид таких рукоятей, а из других общих для всех пород характеристик – удобство для руки, отсутствие скольжения и малый вес. Правда, у разных пород дерева довольно много различий.

  • Самшит, железное дерево и эбеновое дерево являются самыми используемыми породами – они достаточно плотные и износостойкие, хотя при этом не самые лучшие в плане сопротивления влаге. Для повышения влагостойкости их обрабатывают маслами, восками или синтетическими лаками.
  • Клен меньше впитывает влагу за счет того, что поры у него меньше; его прочность чуть ниже, чем у пород из предыдущего пункта.
  • Амбойн – одна из дорогих пород дерева, прочная и износоустойчивая. При обработке требует заделки незначительных дефектов в виде раковин.
  • Бокоте – мелкопористая дорогая древесина родом из Мексики. Очень износоустойчивый вариант.
  • Венге хорошо поддается обработке и обладает знаменитым красивым природным рисунком на срезе.

Венге, одна из самых красивых пород древесины, хороша также легкостью в обработке

Рукояти из капа тоже являются одними из самых распространенных. Если вы когда-нибудь видели на дереве сферообразный нарост, иногда довольно больших размеров, знайте – это кап. Волокна древесины внутри него располагаются хаотично, что на срезе выглядит очень красиво. Кроме того, кап плотнее обычной древесины, что хорошо отражается на его эксплуатационных характеристиках: во-первых, он меньше впитывает воду, во-вторых, он куда более стоек к механическим повреждениям.

Рукоять из капа – это повышенные прочностные характеристики и уникальный природный рисунок

Из недостатков материала можно назвать трудность в обработке – опять же из-за плотности.

Наборные рукояти из бересты – тоже нередкое явление. Особенно часто увидеть такой материал можно на рыбацком или охотничьем ноже. Береста хорошо сопротивляется гниению, комфортна для ладони в любую погоду. Дополнительное преимущество – плавучесть. Если нож с берестяной рукоятью случайно «нырнет» в воду, он не уйдет на дно сразу: легкая рукоять не даст этого сделать. Из других приятных качеств наборной березовой рукоятки можно назвать хорошую тепло- и электроизоляцию, а из недостатков – горючесть.

Наборные берестяные рукояти очень любят рыбаки и охотники – такой нож не «нырнет» на дно водоема

Такие рукоятки многие выбирают за удобство: они очень хорошо лежат в руке.

Принцип изготовления у кожаной рукояти такой же, как и в предыдущем случае: слои материала вырезаются и спрессовываются вместе, что делает его плотным и очень прочным. Кожаная рукоять хорошо лежит в руке. Более того, после приобретения ножа ее можно подогнать под анатомию своего хвата.

Кожаные наборные рукояти не скользят в руке, но быстро пропитываются посторонними запахами

Правда, из-за трудности в уходе это не самые популярные рукояти – их довольно трудно отмывать, а соленая морская вода и другие агрессивные жидкости губительно действуют на них. К сожалению, в условиях теплого и влажного климата подобные рукояти без регулярного ухода быстро приходят в негодность.

Пластмассы и термопластики

Чем дальше идет прогресс, тем больше видов пластмасс появляется на рынке. Перечислим самые используемые составы, которые применяются для изготовления рукоятей ножей.

Пластмассы – распространенный и недорогой материал для кухонных и складных городских ножей

  • Пластик ABS. Один из лучших вариантов для изготовления рукояти кухонного ножа, где требуется, скорее, функциональность, чем уникальность природного узора и другие эстетические качества.
  • Нейлоновые термопластики обладают почти теми же показателями прочности, а в добавление к этому еще и небольшим весом.
  • Эластичные термопластики – не самые популярные материалы. Они являются маслостойкими и не скользят в руке, но у них совсем небольшая механическая прочность, они нестойки к температурным перепадам.
  • Электроизоляционные слоистые пластики (стеклопластики, углепластики) – одни из самых стойких к механическим повреждениям (в том числе к ударным нагрузкам) материалы. К их числу относится микарта. Этот материал на основе бумаги или нити исходно производился как диэлектрик, однако нашел широкое распространение и в изготовлении рукоятей. Очень прочный, стойкий к механическим повреждениям, легко поддающийся обработке, особенно декоративной. Рукояти из микарты получаются довольно массивными и тяжеловесными, что, впрочем, не мешает быстрой работе при должном навыке.

Микарта – материал на основе нити или бумаги, имитирующий слоновую кость

Такой материал используется при изготовлении как кухонных ножей, когда полая металлическая рукоять приваривается к клинку, так и складных ножей и мультитулов. Конечно, главным плюсом здесь будет высокая механическая прочность, а главным минусом – высокая теплопроводность, которая делает работу на морозе некомфортной.

Стальные рукояти ножей хорошо смотрятся в интерьерах в стиле модерн и минимализм

Но самое главное – металл скользит в руке, поэтому его используют в сочетании с поверхностным рельефом и рифлением для повышения сцепления с ладонью.

Резинопласты

Такие рукояти не скользят, не проводят электричество и не «холодят» руку; кроме того, они, конечно же, не впитывают воду и не портятся от ее воздействия. Главным недостатком можно назвать горючесть – в непосредственной близости от костра нож с такой рукоятью оставлять не рекомендуется.

Еще одна удобная нескользящая рукоять – из резинопласта

Синтетические волокна (кордура, кевлар, лавсан)

Здесь, конечно, речь идет не об обкладках или монолитных рукоятях, а об изготовлении обмоток для металлических частей. Эти материалы очень стойки к механическим повреждениям и агрессивным средам, делают рукоять нескользящей. Кроме того, обмотки быстро и легко заменить.

Обмотка вместо монолитной рукояти обеспечивает хороший хват и быстро заменяется

Таким образом, натуральные материалы лучше всего выбирать опытным пользователям, готовым обеспечить должный уход за своими ножами: охотникам, рыбакам и поварам. Рукоятки ножей из искусственных материалов, напротив, хорошо подойдут для использования теми, кто готов поступиться удобствами работы в обмен на минимальный уход за своими инструментами.

Источник:
http://www.tojiro.ru/clients/blog/kukhonnye-nozhi/kak-vybrat-material-rukoyati-nozha-ishchem-pravilnuyu-rukoyat-kukhonnykh-okhotnichikh-turisticheskikh/

Чем пропитать деревянную ручку ножа

Многие считают важнейшим элементом ножа – клинок. Мнение довольно распространённое и неправильное. Рукоять не менее весомая часть и требует своеобразного ухода. Клинок с деревянной ручкой, постепенно придёт в непригодность, если не ухаживать за его древесной частью. Она требует постоянного ухода.

Процесс нанесения пропитки на рукоять ножа.

Для чего это нужно

Материалов для изготовления рукояти предостаточно и каждый требует своего внимания. Полимерные, пластиковые, резиновые – практически не нуждаются в уходе. В большинстве своём, деревянные рукояти имеют клинки охотничьего назначения, кухонные или просто бытового характера.

При производстве ножей присутствует заводское покрытие различными маслами и пропитками. Приобретая изделие, обработка его неизвестна. Частая ситуация в обиходе, по прошествии времени ручка темнеет и теряет привлекательность. Необходимость самостоятельной пропитки ручки имеет свои положительные качества:

  • пропитка маслом позволяет оживить ручку, оно проникает глубоко в поры дерева. Постоянное использование ножа никак не повредит покрытию, лёгкий блеск не исчезнет при истирании рукояти;
  • лаковое покрытие имеет свойство постепенно растрескиваться, в щели попадает влага и грязь – начинается процесс гниения древесины. Пропитка масляным составом, придаст свойства водостойкости и не даст ручке потерять небольшую шероховатость. Скользить при работе изделие не будет;
  • дополнительная обработка антисептиками – не нужна, масляное покрытие пропитает древо глубоко и процессы плесневения не возникнут.

Проделывая процесс самостоятельно, люди нередко применяют пропитку рукояти ножа льняным маслом. Оно признано наиболее подходящим средством, и имеет все необходимые свойства.

Преимущества льняного масла

Результат пропитки деревянной рукояти, обязан защищать её от агрессивной внешней среды. Вода и грязь – первые враги. Льняное пропитывание имеет массу преимуществ:

  • подчёркивает структуру древесины, и придаёт изделию различные оттенки;
  • экологически чистый, безопасен для кожи и гипоаллергенный материал;
  • не происходит изменения структуры дерева;
  • достаточно долго придаёт рукояти прекрасный бархатистый вид;
  • нет необходимости в пропитке антисептиками;
  • ценовая доступность.

Рукоять ножа после пропитки льняным маслом.

Содержание глицеридов позволяют покрытию становиться защитным слоем на долгое время. Различные лаки и морилки, скрывают естественную красоту дерева и не всегда экологичны.

Способы нанесения втирание и вываривание

Нет смысла пытаться пропитать рукоять, покрытую магазинными средствами. Их необходимо удалить, наждачной бумагой небольшого зерна. Затем хорошо высушить, попробуйте сделать это феном. Убрав ненужное покрытие и просушив изделие, приступайте к пропитке рукояти ножа льняным маслом. Способа существует два.

Методика втирания масла

Частота использования метода втирания, зависит от предназначения клинка. При ежедневном использовании манипуляции стоит проводить раз в пару месяцев, способ не занимает много времени и трудозатрат:

  1. Подготовив изделие, необходимо нанести масло удобным способом, предварительно подогрев его до 60-70 градусов.
  2. Нож следует оставить на три-четыре часа, для процесса полимеризации.
  3. Втирание губкой или грубой тканью с применением силы. Процесс займёт немного времени, лениться не стоит, иначе результата не будет.
  4. Полировка поверхности фланелевой или другой мягкой тканью, схожей по качеству.

Окончив все манипуляции, оставьте нож на 24 часа до окончательного впитывания и высыхания. Результат будет достоин затраченных усилий.

Метод вываривания

Родоначальниками такого способа, были наши далёкие предки. Плотники заметили, что пропитав древесину маслом, она приобретает водостойкость, не подвергается гниению и эстетически становится приятнее. Способ вываривания или другое название – вымачивания, возможен различными типами масел.

Рукоять ножа после процесса вываривания.

Подходят масла на растительной природной основе: конопляное, оливковое, соевое, льняное, подсолнечное.

Процедура длительная, но эффективность её долговременная, практически навсегда:

  1. Обязательно ошкурить наждачной бумагой рукоять ножа, а лезвие можно укутать полиэтиленом или скотчем.
  2. Принцип заключается в варении готового изделия при температурах, не достигающих кипения масла. Производить процедуру следует на водяной бане, на небольшом огне.
  3. Не следует опускать нож целиком, достаточно окунуть рукоять. О начале процесса пропитки сообщат мелкие пузыри на поверхности изделия. Выступает воздух из пор и замещается маслом.
  4. Вываривание занимает по времени порядка шести часов, а затем предмет остаётся в масле ещё шесть часов, до полного остывания. По прошествии времени изымается из ёмкости и сушится естественным способом на воздухе, порядка двух-трех недель.

Для каждого вида масла существует своя точка кипения. Она непостоянна и колеблется от качества изделия:

Источник:
http://vashnozh.ru/izgotovlenie/propitka-derevyannoj-ruchki-nozha