Как организовать производство макаронных изделий

Как организовать производство макаронных изделий

Бизнес по производству макаронных изделий в настоящий момент является выгодным вложением капитала. Спрос на данную продукцию постоянный, по данным социологического исследования, 40% россиян едят макароны три раза в неделю. При организации деятельности важна не только автоматизированная линия макаронных – производство более сложный процесс, он включает в себя подготовку помещения, подбор квалифицированного персонала, выбор поставщиков качественного сырья, эффективная маркетинговая деятельность.

Что нужно знать о макаронах?

Классические макароны изготавливаются из двух основных компонентов – муки и воды. В зависимости от качества муки различают сорта макаронных изделий:

Основные ингредиенты для макарон

  • «А» — твердая пшеница;
  • «Б» — мягкая мука (произведенная из дробленой пшеницы);
  • «В» — хлебопекарная мука.

Различаются изделия по форме:

  • длинные – от 14 см;
  • короткие фигурные – до 14 см;
  • мелкие суповые изделия;
  • пласты для запекания.

Для расширения ассортимента макаронной продукции предприятие может совершенствовать рецептуру, вводя новые ингредиенты – яйца, минеральные и витаминные добавки, новые виды муки.

Организация производства

Как открыть линию по производству макарон? Для начала необходимо позаботиться о производственных мощностях. Цех, где будет размещаться линия должен быть сухим, отапливаемым, с хорошей вентиляционной системой, подключены все инженерные коммуникации. Производственная площадь должна быть не менее 100 м 2 , необходимо предусмотреть помещение под офис и бытовые комнаты, а также склад сырья и готовой продукции. Если нет собственного помещения, целесообразно будет арендовать, а не приобретать новое, ежемесячная плата составит 15 тысяч рублей, коммунальные платежи – 15 тысяч рублей.

Автоматическая линия производства спагетти

Для обслуживания линии понадобятся два рабочих и главный технолог, кроме того, будет необходим грузчик, кладовщик, менеджер и водитель. При небольшом объеме производства можно совмещать вакансии. Месячный фонд оплаты труда, при работе 22 дня в одну смену, составит 60 тысяч рублей.

По основному рецепту классических макаронных изделий потребуется мука высшего или первого сорта, в зависимости от класса изделий. Нормы расхода сырья на 1 кг готовых изделий составляют 0,950 кг. Оптовая цена муки – 12 рублей за килограмм, соответственно, себестоимость продукции будет 11,40 рублей, без учета стоимости воды. Желательно использовать очищенную воду, для этого установить промышленные фильтры, тогда стоимость воды будет включена в коммунальные услуги.

Оборудование для производства

Главной составляющей технологического процесса является автоматическая линия по производству макарон. Затраты на ее приобретение составляют большую долю всех инвестиций. На российском рынке представлены как отечественные производители, так и иностранные. Наибольшим спросом пользуется итальянское оборудование (Realpast), но оно и самое дорогостоящее, более дешевый аналог – линии китайского производства (Milltech). Отечественные нисколько не уступают иностранным конкурентам, отлично зарекомендовала себя линия Макиз уральского машиностроительного завода.

Составные части мини-линии по производству макаронных изделий Макиз:

Мукопросеиватель

  • мукопросеиватель;
  • пресс-автомат;
  • конвейерная сушилка;
  • пневмотранспортер;
  • стабилизатор-охладитель;
  • бункер-накопитель;
  • мешкодержатель.

Мукопросеиватель необходим для удаления примесей, случайно попавших инородных тел и частичек металла. Характеристики:

  • мощность – 1,1 кВт;
  • производительность – 1500 кг/ч;
  • емкость бункера – 50 л;
  • электропитание – 380 В;
  • габариты – 1160*650*1500 мм;
  • вес 150 кг. Аппарат для сушки макаронных изделий

Пресс-автомат используется для изготовления теста. Оснащен вакуумированным бункером для смешивания ингредиентов, благодаря ему удаляются пузырьки воздуха из массы, это в дальнейшем улучшает вкусовые и структурные качества готовых изделий. Характеристики:

  • мощность – 14 кВт;
  • производительность – 240 кг/ч;
  • электричество – 380 В;
  • габариты – 1860*1950*750 мм;
  • вес – 550 кг.

Пневмотранспортер — устройство передачи изделий от пресс-автомата к конвейерной сушилке, неотъемлемый механизм линии производства макаронных изделий.

Мини линия для производства макаронных изделий

Конвейерная сушилка осуществляет высокотемпературную сушку изделий. Этот агрегат имеет автоматизированную систему управления, которая поддерживает необходимую влажность, температуру, контролирует время пребывания изделий в сушилке. Характеристики:

  • мощность -84 кВт;
  • электроэнергия – 380 В;
  • производительность – 200 кг/ч;
  • габариты – 1500*1300*6400 мм.

Бункер-накопитель предназначен для сбора и временного хранения готовых изделий, его объем – 1000 кг.

Мешкодержатель является частью фасовочного механизма – упаковывает изделия в бумажные мешки, разгружая бункер-накопитель.

Цена линии для производства макаронных изделий Макиз 350 тысяч рублей.

Экономические выгоды производства

Окупаемость является главным вопросом в принятии решения об организации производства, поскольку любой предприниматель заинтересован в получении прибыли. Чистая прибыль получается путем вычитания из валовой выручки себестоимости производства и постоянных затрат.

Расчет себестоимости: 100 кг готовой продукции в день, 22 рабочих дня в месяце, стоимость сырья для 1 кг – 11,40 рублей. 11,40*100*22 = 25080 рублей

  • аренда – 15 000;
  • коммунальные – 15 000;
  • транспортные издержки -12 000;
  • упаковка – 4000;
  • заработная плата – 60 000;
  • сырье -25080 рублей.

Итого себестоимость производства – 131 080 рублей.

Валовая выручка: цена 1 кг макарон – 32 рубля, в месяц получается 72*100*22 = 158 400 рублей.

Прибыль – 158 400 – 131 080 = 27 320 рублей.

Для того чтобы полностью окупить стоимость линии по производству макаронных изделий потребуется один год. А если организовать работу в две смены, то желаемых результатов можно добиться за полгода.

Источник:
http://promtu.ru/linii-proizvodstva/izgotovlenie-makaron

Выбор оборудования для производства макаронных изделий

Спрос на макаронные изделия – постоянный, поэтому выпускать данную продукцию довольно выгодно. Как и в любом бизнесе, сложности вызывает урегулирование производства. Нужно подобрать соответствующее помещение, закупить качественное оборудование и сырье, продумать о найме квалифицированных рабочих кадров.

Новичкам можно начать с открытия небольшой одиночной производственной линии, закупив отечественное или зарубежное оборудование. Но при выборе взять в учет мощность агрегатов, производительность в 1 час, стоимость. Не менее важно наладить рынки сбыта уже готовой продукции.

Необходимое оборудование для изготовления макаронных изделий

Производство макаронных изделий не обходится без автоматической линии. Можно предпочесть недорогие бюджетные варианты линий со средней мощностью и производством продукции до 150 кг/час. Но даже при максимально упрощённом процессе изготовления не наладить производство закупки и установки технологического оборудования.

  • дозатор вакуумный для разделения на дозы первоначального закладываемого сырья;
  • пневмотранспортер погрузчик для подачи продукции от пресс-автомата на конвейерную сушилку;
  • сушилка конвейерная для просушки уже готовой продукции путем подачи высоких температур и нужной влажности;
  • таймер, для осуществления контроля за временем пребывания изделий в агрегате;
  • пресс-автомат для производства теста, оснащённый вакуумным бункером для удаления пузырьков воздуха из общей массы;
  • мукопросеиватель для удаления инородных частиц и примесей из муки;
  • бункер-накопитель для хранения уже готовой продукции;
  • пакетодержатель с фасовочным механизмом для упаковки изделий в пакеты и разгрузки в бункера – накопители;
  • матрицы для придания нужных форм макаронным изделиям с учетом разновидностей выпускаемой продукции.

Отдельное внимание стоит уделить производственному помещению (цеху) для размещения линии. Помещения должны быть сухими, отапливаемыми и вентилируемыми с подключением всех инженерных коммуникаций. Примерная площадь – 150 м 2 . Отдельные помещения потребуются для складирования сырья и готовой продукции. Новичкам же можно взять в аренду с ежемесячной оплатой в 15000 р. и внесением коммунальных платежей до 10000 р.

Рейтинг производителей качественных линий недорого

Неплохо зарекомендовало себя на рынке и пользуется спросом оборудование для производства макаронных изделий от следующих производителей:

Макиз Урал советского производства со способностью произведения любых технологических процессов. Это полностью укомплектованная мини-линия с производительностью до 90 км/час в составе из:

  • экспресс-автомата;
  • пневмотранспортера;
  • охладителя-стабилизатора;
  • накопительного бункера;
  • мешка-держателя;
  • мукопросеивателя.

БИД от российских производителей со способностью обработки муки любого помола, но дополнительно потребуется закупка фасовочного автомата и матрицы.

Real Past от итальянских производителей с мощностью 500–600 км/час и возможностью изготовления нестандартных видов макаронных изделий (лазанья, бешбармак).

Характеристика производственной линии ПМИ 02

Для начала специалисты советуют приобрести производственную линию типа ПМИ 02 с комплектацией:

  • сушильные шкафы (2 шт.);
  • пресс бункерный для замеса, формирования, резки и подсушивания продукции.

Линия подходит для работы с мукой грубого и мягкого помола, также проведения поэтапного технологического процесса: замешивание, формирование, просушка изделий. Дополнительно к агрегату потребуются сменные матрицы с возможностью выработки разных форм макаронных изделий и учетом национальных предпочтений.

Работа бункерного пресса осуществляется полностью в автономном режиме, что позволяет изготавливать продукцию в соответствии в соответствии со всеми требованиями ГОСТа. К основным техническим характеристикам производственной линии типа ПМИ 02 стоит отнести:

  • мощность электродвигателя – 4 кВт;
  • рабочее напряжение – 380 В;
  • масса – 250–270 кг;
  • мощность вентилятора подслушивающего – 30 Вт;
  • вместимость бункера – 13 кг;
  • производительность – 80 кг/час;
  • габариты – 1100х 600х1700.

Что выбрать?

При закупке оборудования с целью производства макарон российские предприниматели отдают большее предпочтение российским, китайским и итальянским производителям:

  • итальянское оборудование с производительностью линии – 250 кг/час – дорогое, но можно производить элитные сорта макаронной продукции;
  • российские модели с производительностью 250 кг/час – надёжные, недорогие и приемлемые для закупки новичкам в бизнесе;
  • китайские аналоги с производительностью в 200 кг/час – невысокие по стоимости и доказали свою эффективность в работе.

Все линии оборудования полностью автоматизированы. Но при нехватке бюджета возможен как вариант закупки б/у аппаратуры от российских производителей, обещающих наличие множества запасных частей и деталей в ассортименте на случай поломки того, иного агрегата.

Стоимость оборудования

По мнению предприниматели достаточно иметь капитал в 450–500 тыс. р., чтобы добиться успехов в бизнесе по производству макарон, купив первоначальное оборудование в полной комплектации и приступив к запуску производства.

Читайте также  Программа утилизации автомобилей на 2020 год: условия, марки авто

Производство макарон требует закупки исключительно специального оборудования. Для открытия небольшого мини-цеха уместной станет недорогая линия с производительностью до 150 кг продукции в час. Стоимость – 800000 $.

Если нужны агрегаты мощнее, то будут стоить дороже – до 24000 $. Отдельно и с учетом ассортимента выпускаемой продукции нужно приобрести матрицы – 50–70 $ за 1 шт. С учётом быстрого изнашивания и необходимости замены достаточно иметь 5–6 разновидностей форм матриц. Желательно формы иметь в наличии про запас и закупать сразу по 2–3 одинаковые формы дополнительно.

При закупке целой линии по производству макаронных изделий в виде завода с включением практически всех технологических процессов цена будет равна приблизительно – 27–28 тыс $.

  • линия Matiz – 300000 р.;
  • итальянская аппаратура с выработкой продукции до 250 кг/ч – 80 100 тыс. $;
  • агрегаты б/у от российских производителей – 83000–120000 $, от китайских производителей – 180–200 тыс. $.

Стоимость отдельных производственных узлов

Примерные цены на отдельные виды оборудования:

  • сушильный шкаф – 32000 р.;
  • пресс макаронный – 160–180 тыс. р.;
  • просеиватель муки – 8000 р.;
  • замес теста – 25000 р.;
  • пресс макаронный – 160000 р.;
  • машина упаковочная – 60–70 тыс. р.

В среднем затраты на полностью укомплектованную линию с производительностью до 100 кг/час потребуются в размере 300–500 тыс. р. с возможностью выпуска продукции свыше 500 наименований (ракушки, спирали, спагетти).

Сегодня отечественные и зарубежные производители предлагают аппаратуру с возможностью выполнения практических любых операций в комплексе.

В отличие от импортного оборудования приобрести отечественные аналоги можно в 2–3 раза дешевле. Причём предоставленный ассортимент предполагает выбрать агрегаты, приемлемые по цене, производительности и качеству.

На российское оборудование всегда можно подобрать запчасти и произвести ремонт в кратчайшие сроки или купить линию б/у от российских производителей.

Цена мини-линии

При желании открыть небольшое кафе или ресторан можно приобрести недорогие модели в виде машин по изготовлению макарон в домашних условиях. Это компактные недорогие модели в составе с тестомесителем для формирования теста и уместны для открытия домашнего бизнеса. Достаточно закупить 1 профессиональный аппарат для формирования теста стоимостью в 30000$. Для приготовления вкусного теста и использования лучших рецептур при производстве макаронных изделий обязательно нужно иметь в запасе разные по форме и размерам насадки.

Производственный процесс требует грамотного и организованного подхода. Вложив единожды денежные средства, окупаемость – 1 год. Рентабельность довольно высокая. Но минус производства макаронных изделий – это большая конкуренция, которую придется преодолевать на начальном этапе. Важно определиться со сбытом готовой продукции еще на стадии планирования развития своего бизнеса и разработки бизнес-плана.

Видео по теме: Линия для производства макарон

Источник:
http://promzn.ru/stanki-i-oborudovanie/dlya-proizvodstva-makaronnyh-izdelij.html

Аппарат для приготовления макаронных изделий

25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

Доставка заказов любых объемов до двери

Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.

Раньше многие технологические процессы на кухне приходилось выполнять вручную. Занимало это довольно много времени и сил, однако и результат был хорош. Изготовленная на какой-нибудь фабрике лапша не может сравниться по вкусу с макаронными изделиями, изготовленными вручную опытным поваром. Современные аппараты для приготовления макаронных изделий значительно упрощают все процессы, сохраняя изысканный и неповторимый вкус.

Аппараты для работы с тестом

Кроме устройств, которые помогают быстро нарезать лапшу, можно выделить еще несколько видов аппаратов, упрощающих работу с тестом. Все их можно разделить на следующие категории:

  • лапшерезки. Применяются исключительно для разрезания теста на лапшу;
  • аппараты для раскатывания теста. Помогают раскатывать тесто в тонкие пласты;
  • универсальные устройства. С их помощью можно выполнять самые разные операции с тестом. В зависимости от комплектации они могут мешать тесто, раскатывать его, нарезать лапшу и равиоли.

Большое разнообразие моделей позволяет выбрать именно то устройство, которое вам необходимо. Кроме того, аппараты для приготовления макаронных изделий могут быть автоматическими или ручными.

Автоматические работают от электросети. Для работы с ними не нужно прикладывать усилия. Работает она быстро. Достаточно всего несколько минут и ваша лапша готова. Такие модели оснащены несколькими насадками и могут не только замесить тесто и нарезать его, но и подсушить готовую лапшу с помощью встроенного вентилятора.

Ручные аппараты требуют больше времени для изготовления лапши. Часто их возможности ограничены одной или двумя функциями и для работы с ними требуется приложить немного силы. Устройство оснащено небольшой ручкой, при вращении которой, тесто можно равномерно раскатать или нарезать тонкими полосами.

Что выбрать?

Все аппараты для приготовления макаронных изделий изготавливаются из качественной нержавеющей стали. Корпус универсальных машин может быть выполнен из прочного пластика. Небольшие агрегаты могут применяться как в домашних условиях, так и на кухня маленьких кафе и ресторанов. Большие профессиональные аппараты будут к месту на кухнях ресторанов или других больших заведений общепита, где спрос намного больше. Особенно, если в меню заведения присутствует большое количество блюд с использованием теста, например: паста, равиоли или лазанья. В этом случае лучше отдать предпочтение универсальным аппаратам, которые в короткие сроки могут вымесить тесто, раскатать его и нарезать.

Если же блюда из макаронных изделий не является основой меню, то вполне можно ограничиться небольшой и компактной машинкой для нарезания лапши и раскатывания теста.

Источник:
http://r-komplekt.ru/catalog/apparat_dlya_prigotovleniya_makaronnykh_izdeliy/

Оборудование для производства макарон

Производство макаронной продукции всегда останется прибыльным, поскольку спрос на них только возрастает. Для качественного бизнеса важно правильно подобрать комплексное оборудование с высокими показателями производительности, достаточной мощностью и приемлемой стоимостью. Немаловажным фактором является и наличие в свободном доступе запчастей к выбранным линиям, если придется их ремонтировать.

Что выбрать

На данный период разработано множество линий, которые успешно используются для производства макарон. В каждом варианте есть свои плюсы и минусы:

  • сборная линия;
  • оборудование для работы в полуавтоматическом режиме;
  • автоматическая конвейерная станция.

Автоматические линии

Такой агрегат для производства макаронных изделий в полной мере облегчает и ускоряет весь технологический процесс. Вся линия работает полностью как автомат, что и обеспечивает ее высокие параметры производительности. Для обслуживания всего процесса, от смешивания компонентов для теста до расфасовки готовой продукции, может заниматься 1 человек.

Полуавтоматическая линия

Полуавтоматизированные линии отличаются меньшими показателями производительности. В среднем они составляют 100-120 кг/час. Состав линии:

  • пресс-автомат;
  • 2 шкафных сушилки;
  • мукопросеиватель;
  • дополнительные тележки с лотками.

В среднем при использовании такой линии энергозатраты на производство 1 кг готовой продукции составляют 0.5 кВт. Для обслуживания достаточно 2 человека.

Техническое оснащение цеха

Для оснащения цеха используют несколько основных узлов производственного оборудования.

Формующее оборудование, матрицы фильеры

В качестве формующего аппарата выступает несколько видов матриц:

  • пуговица;
  • круглая разного размера;
  • «перьерезка» – перьевая матрица;
  • «щелевая» – для изготовления макаронных изделий типа «бантика» или «гнездо»;
  • прямоугольная — для приготовления длинных сортов макарон, например спагетти.

Существуют специализированные макаронные фильеры, которые производят продукцию различной конфигурации. Матрицы и фильеры являются сменными частями линии и могут меняться в зависимости от потребностей производства.

Оборудование для хранения, подготовки дозирования и транспортировки сырья

На первоначальном этапе необходимо правильно дозировать сырье. В зависимости от сложности производства используются жидкие и твердые ингредиенты. Основным компонентом продукции становятся различные сорта муки, которые предварительно просеивают и пропускают через магнит. Затем сухие компоненты подаются на общую линию. Составляющие теста передаются в макаронный пресс, в котором дозаторы точно отмеряют необходимое их количество, а суперскоростной миксер качественно смешивает.

Для дозирования жидких добавок используется специализированное оборудование. При вторичной переработке пускового теста допускается добавление измельченных продуктов для повторной переработки.

Оборудование для первичной транспортной упаковки, передачи на склад

На завершающей стадии происходит фасовка готового товара с его последующей передачей на склад. В эту часть оборудования входят:

  • мультиголовочные дозировочные агрегаты;
  • автоматы, чтобы фасовать готовые макароны в пленку или коробки;
  • транспортировщик по гофроящикам;
  • паллетайзеры, опалечиватели;
  • различные системы контроля;
  • транспортные и передающие механизмы.

В систему контроля входят аппараты для отбраковки по весу и наличию металломагнитных примесей.

Вспомогательное оборудование

Полностью оборудованное макаронное производство оснащено не только основными механизмами, но и различным вспомогательным оборудованием, которое снабжает линию нужными энергетическими ресурсами. Также вспомогательные механизмы обеспечивают нужную температуру воздуха, требуемый уровень вакуума, подачу сжатого воздуха. Для этого используются вакуумные насосы, компрессоры, чиллеры и другие аппараты для запуска макаронного производства.

Рейтинг производителей качественных линий

Для покупки агрегатов и станков в макаронный цех, чаще всего отдают предпочтение Китайским, Итальянским и Российским производителям.

Итальянские варианты стоят дороже, но возможно производить элитные сорта макаронной продукции. Российские линии – надежные и при этом недорогие, оптимальный вариант для новичков в бизнесе. Китайское оборудование выгодно по цене и уже доказало свою эффективность в работе.

Популярностью среди начинающих и уже опытных цеховщиков пользуются следующие производители:

Макиз Урал – еще советский производитель проверенного оборудования. Наиболее популярная линия включает в себя следующие аппараты:

  • экспрессавтомат;
  • пневматическая транспортерная линия;
  • охладитель-стабилизатор;
  • накопительный бункер;
  • мешок-держатель;
  • просеиватель для муки.

БИД тоже отечественный производитель, отличается способность просеивать муку вне зависимости от помола. Для тех, кто желает производить элитные сорта макарон, лучше приобрести Итальянскую линию Real Past с производительностью в 500-600 кг/час. Эта линия может изготавливать нестандартные сорта макарон, например, лазанью.

Основные технические характеристики линии типа ПМИ 02:

  • мощность электрического мотора 4 кВТ;
  • необходимое напряжение для работы 380 В;
  • вес оборудования 250-270 кг;
  • бункер с вместимостью 13 кг;
  • мощность вентилятора для подсушки – 30Вт;
  • параметры производительности – 80 кг/час.
Читайте также  Как сделать отверстия в плитке своими руками

Все линии автоматизированы, что позволяет сократить количество необходимых квалифицированных кадров. При нехватке бюджета можно закупить б/у оборудование по более низкой цене.

В среднем для полной закупки оборудования для первоначального открытия макаронного производства вполне достаточно 400-500 тысяч рублей. Для полноценного функционирования мини-цеха необходимо приобрести линию, которая будет иметь производительность не менее 150 кг/час. Это обойдется в 80 тысяч долларов. Отдельно необходимо покупать матрицы, каждая из которых обойдется примерно в 50-70 долларов.

Готовая б/у линия от российских производителей обойдется 80-100 тысяч долларов, такая же линия от китайских производителей будет стоить 150-200 тысяч долларов.

При правильном и грамотном подходе все расходы на устройство цеха по производству макарон окупятся за 1 год. Минус такого бизнес-проекта – высокая степень конкуренции, с которой нужно бороться в самом начале. Если необходима небольшая линия в кафе или ресторан, то достаточно закупить мини-конвейер по приготовлению макаронной продукции в домашних условиях. В любом случае еще в самом начале организации бизнеса необходимо ориентироваться по рынку сбыта и внести этот пункт в свой бизнес-план. Рекомендуем посмотреть существующих производителей макарон и произвести конкурентную разведку.

Источник:
http://fabricators.ru/article/oborudovanie-dlya-proizvodstva-makaron

Как организовать производство макаронных изделий

Бизнес по производству макаронных изделий в настоящий момент является выгодным вложением капитала. Спрос на данную продукцию постоянный, по данным социологического исследования, 40% россиян едят макароны три раза в неделю. При организации деятельности важна не только автоматизированная линия макаронных – производство более сложный процесс, он включает в себя подготовку помещения, подбор квалифицированного персонала, выбор поставщиков качественного сырья, эффективная маркетинговая деятельность.

Что нужно знать о макаронах?

Классические макароны изготавливаются из двух основных компонентов – муки и воды. В зависимости от качества муки различают сорта макаронных изделий:

Основные ингредиенты для макарон

  • «А» — твердая пшеница;
  • «Б» — мягкая мука (произведенная из дробленой пшеницы);
  • «В» — хлебопекарная мука.

Различаются изделия по форме:

  • длинные – от 14 см;
  • короткие фигурные – до 14 см;
  • мелкие суповые изделия;
  • пласты для запекания.

Для расширения ассортимента макаронной продукции предприятие может совершенствовать рецептуру, вводя новые ингредиенты – яйца, минеральные и витаминные добавки, новые виды муки.

Организация производства

Как открыть линию по производству макарон? Для начала необходимо позаботиться о производственных мощностях. Цех, где будет размещаться линия должен быть сухим, отапливаемым, с хорошей вентиляционной системой, подключены все инженерные коммуникации. Производственная площадь должна быть не менее 100 м 2 , необходимо предусмотреть помещение под офис и бытовые комнаты, а также склад сырья и готовой продукции. Если нет собственного помещения, целесообразно будет арендовать, а не приобретать новое, ежемесячная плата составит 15 тысяч рублей, коммунальные платежи – 15 тысяч рублей.

Автоматическая линия производства спагетти

Для обслуживания линии понадобятся два рабочих и главный технолог, кроме того, будет необходим грузчик, кладовщик, менеджер и водитель. При небольшом объеме производства можно совмещать вакансии. Месячный фонд оплаты труда, при работе 22 дня в одну смену, составит 60 тысяч рублей.

По основному рецепту классических макаронных изделий потребуется мука высшего или первого сорта, в зависимости от класса изделий. Нормы расхода сырья на 1 кг готовых изделий составляют 0,950 кг. Оптовая цена муки – 12 рублей за килограмм, соответственно, себестоимость продукции будет 11,40 рублей, без учета стоимости воды. Желательно использовать очищенную воду, для этого установить промышленные фильтры, тогда стоимость воды будет включена в коммунальные услуги.

Оборудование для производства

Главной составляющей технологического процесса является автоматическая линия по производству макарон. Затраты на ее приобретение составляют большую долю всех инвестиций. На российском рынке представлены как отечественные производители, так и иностранные. Наибольшим спросом пользуется итальянское оборудование (Realpast), но оно и самое дорогостоящее, более дешевый аналог – линии китайского производства (Milltech). Отечественные нисколько не уступают иностранным конкурентам, отлично зарекомендовала себя линия Макиз уральского машиностроительного завода.

Составные части мини-линии по производству макаронных изделий Макиз:

Мукопросеиватель

  • мукопросеиватель;
  • пресс-автомат;
  • конвейерная сушилка;
  • пневмотранспортер;
  • стабилизатор-охладитель;
  • бункер-накопитель;
  • мешкодержатель.

Мукопросеиватель необходим для удаления примесей, случайно попавших инородных тел и частичек металла. Характеристики:

  • мощность – 1,1 кВт;
  • производительность – 1500 кг/ч;
  • емкость бункера – 50 л;
  • электропитание – 380 В;
  • габариты – 1160*650*1500 мм;
  • вес 150 кг. Аппарат для сушки макаронных изделий

Пресс-автомат используется для изготовления теста. Оснащен вакуумированным бункером для смешивания ингредиентов, благодаря ему удаляются пузырьки воздуха из массы, это в дальнейшем улучшает вкусовые и структурные качества готовых изделий. Характеристики:

  • мощность – 14 кВт;
  • производительность – 240 кг/ч;
  • электричество – 380 В;
  • габариты – 1860*1950*750 мм;
  • вес – 550 кг.

Пневмотранспортер — устройство передачи изделий от пресс-автомата к конвейерной сушилке, неотъемлемый механизм линии производства макаронных изделий.

Мини линия для производства макаронных изделий

Конвейерная сушилка осуществляет высокотемпературную сушку изделий. Этот агрегат имеет автоматизированную систему управления, которая поддерживает необходимую влажность, температуру, контролирует время пребывания изделий в сушилке. Характеристики:

  • мощность -84 кВт;
  • электроэнергия – 380 В;
  • производительность – 200 кг/ч;
  • габариты – 1500*1300*6400 мм.

Бункер-накопитель предназначен для сбора и временного хранения готовых изделий, его объем – 1000 кг.

Мешкодержатель является частью фасовочного механизма – упаковывает изделия в бумажные мешки, разгружая бункер-накопитель.

Цена линии для производства макаронных изделий Макиз 350 тысяч рублей.

Экономические выгоды производства

Окупаемость является главным вопросом в принятии решения об организации производства, поскольку любой предприниматель заинтересован в получении прибыли. Чистая прибыль получается путем вычитания из валовой выручки себестоимости производства и постоянных затрат.

Расчет себестоимости: 100 кг готовой продукции в день, 22 рабочих дня в месяце, стоимость сырья для 1 кг – 11,40 рублей. 11,40*100*22 = 25080 рублей

  • аренда – 15 000;
  • коммунальные – 15 000;
  • транспортные издержки -12 000;
  • упаковка – 4000;
  • заработная плата – 60 000;
  • сырье -25080 рублей.

Итого себестоимость производства – 131 080 рублей.

Валовая выручка: цена 1 кг макарон – 32 рубля, в месяц получается 72*100*22 = 158 400 рублей.

Прибыль – 158 400 – 131 080 = 27 320 рублей.

Для того чтобы полностью окупить стоимость линии по производству макаронных изделий потребуется один год. А если организовать работу в две смены, то желаемых результатов можно добиться за полгода.

Источник:
http://promtu.ru/linii-proizvodstva/izgotovlenie-makaron

Мини оборудование для производства макаронных изделий

Используется на небольших предприятиях общественного питания для оперативного приготовления макаронных изделий. Модель оснащена электронной панелью управления кнопочного типа с водонепроницаемой поверхностью

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Аппарат для производства макарон Bottene Lillodue

Производитель: Smile Тип: машинка для изготовления пасты

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Прибор для приготовления макарон Smile S 350

Машина для пасты используется на предприятиях общественного питания и торговли для замешивания и выдавливания теста, а также для формирования его в виде различных макаронных изделий. Гарантия 12 месяцев…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Аппарат для производства макарон FIMAR MPF 1,5

Страна — производитель: Италия. Ручная машинка для изготовления макарон. Итальянская, детали выполнены из нержавеющей стали и пищевого пластика, очень прочного и легкого. Механический макаронный пресс имеет полуавтоматический нож для среза макарон. Домашний бытовой мака.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Ручной макаронный пресс — машина для макарон Marcato Re.

Машина для пасты используется на предприятиях общественного питания и торговли для замешивания и выдавливания теста, а также для формирования его в виде различных макаронных изделий. Гарантия 12 месяцев Фильеры спрашивайте у продавца

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Аппарат для производства макарон FIMAR MPF 1,5

Используется на предприятиях общественного питания и торговли. Модель оснащена электронной панелью управления и отсеком для хранения насадок. В комплект поставки…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Экструдер для производства макаронных изделий Hurakan H.

Машина для пасты используется на предприятиях общественного питания и торговли для замешивания и выдавливания теста, а также для формирования его в виде различных макаронных изделий. Гарантия 12 месяцев Фильеры спрашивайте у продавца

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Аппарат для производства макарон FIMAR MPF 2,5

Оборудование для производства кексов и венских вафель

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Автоматическая машина для производства кондитерских изд.

Машина для пасты используется на предприятиях общественного питания и торговли для замешивания и выдавливания теста, а также для формирования его в виде различных макаронных изделий. Гарантия 12 месяцев…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Аппарат для производства макарон FIMAR MPF 2,5

Это уникальный аппарат для автоматического приготовления макарон

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Экструдер для производства макарон Hurakan HKN-PM6

Эффективная и компактная линия предназначена для производства маффинов и кексов с начинкой. Для любых производств

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Автоматическая машина для производства кексовых изделий.

Основные характеристики Бренд Imperia and La Monferrina Страна Италия Мощность, кВт. 1.1 Длина упаковки, см. 78 Ширина упаковки, см. 64 Высота упаковки, см. 131 Требует монтажа Нет Глубина, см. 58 Ширина, см. 58 Высота, см. 112 Напряжение 220/1/50 Тип машины экструдер В.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Читайте также  Как выбрать циркуляционный насос для отопления

Экструдер для макаронных изделий Imperia and La Monferr.

Используется на предприятиях общественного питания и торговли. Модель оснащена электронной панелью управления и

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Экструдер для производства макаронных изделий Hurakan H.

Используется на предприятиях общественного питания и торговли. Модель оснащена электронной панелью управления и отсеком для хранения насадок. В комплект поставки входят 8 насадок для приготовления различных видов макарон. Особенности: Автоматическое приготовление макаро.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Экструдер для производства макаронных изделий Hurakan H.

8 насадок в комплекте 340x220x290, 6,5кг, 0,2кВт, 220В, 8 насадок в комплекте, автоматическое приготовление макорон за 10 минут, отсек для хранения насадок

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Экструдер для производства макарон Hurakan HKN-PM3

Это уникальный аппарат для автоматического приготовления макарон

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Экструдер для производства макарон HURAKAN HKN-PM3

Паста-машина ( Экструдер ) для производства макаронных изделий Hurakan HKN-PM3 используется на предприятиях общественного питания и торговли. Модель оснащена электронной панелью управления и отсеком для хранения насадок. В комплект поставки входят 8 насадок для приготов.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Паста-машина для производства макарон Hurakan HKN-PM3

предназначена для быстрого и качественного приготовления макаронных изделий. Прибор оборудован шестью варочными корзинами, используется на предприятиях общественного питания и торговли для варки всех видов макаронных изделий, пельменей, изделий из теста, риса, овощей, с.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Макароноварка Airhot PC-6

В данном справочнике подробно описаны применение, конструкция, настройка, эксплуатация и техобслуживание оборудований для производства драже

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Оборудование для производства драже справочник

Экструдер для производства макаронных изделий Hurakan HKN-PM6 используется на предприятиях общественного питания и торговли. Модель оснащена электронной панелью управления и отсеком для хранения насадок. В комплект поставки входят 10 насадок для приготовления различных.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Экструдер для производства макарон HURAKAN HKN-PM6

Габариты: 340x220x290 мм, вес 6,5 кг, мощность 0,2 кВт, напряжение 220 В

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Экструдер для производства макарон HURAKAN HKN-PM3

Автоматическая машина для производства кексовых изделий с начинкой АМК-2: Кондитерская линия предназначена для производства маффинов и кексов с начинкой

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Автоматическая машина для производства кексовых изделий.

Габариты: 380x190x260 мм, вес 5,2 кг, мощность 0,2 кВт, напряжение 220 В, в комплекте 10 насадок, отсек для хранения насадок

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Экструдер для производства макарон HURAKAN HKN-PM6

Экструдер Hurakan HKN-PM3 используется на предприятиях общественного питания для приготовления различных макаронных изделий. Модель оснащена электронной панелью управления и отсеком для хранения насадок. Особенности: Отсек для хранения насадок Автоматическое приготовлен.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Экструдер для производства макаронных изделий Hurakan H.

В данной инструкции подробно описаны применение, конструкция, настройка, эксплуатация и техобслуживание оборудований для производства конфет

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Оборудование для производства конфет инструкция

Экструдер для производства макарон HURAKAN HKN-PM3 используется на предприятиях общественного питания и торговли для автоматического приготовления макарон. Процесс производства занимает всего 10 минут! В комплект входит 8 насадок…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Машина для формирования пасты Hurakan HKN-PM3

Экструдер для производства макаронных изделий Hurakan HKN-PM3 используется на предприятиях общественного питания и торговли. Модель оснащена электронной панелью управления и отсеком для хранения насадок. В комплект поставки…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Экструдер для производства макарон Hurakan HKN-PM3

Предназначен для использования на предприятиях общественного питания и применяется для выпечки изделий из теста — пончиков

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Аппарат для производства пончиков Hurakan HKN-ADM01

Пластиковый колбасный мини-шприц отлично подойдет для начинающих. Одна полная загрузка шприца позволит вам набить порядка 300 гр колбас

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Мини-шприц колбасный винтовой 300 г

Габариты: 380x190x260 мм, вес 5,2 кг, мощность 0,2 кВт, напряжение 220 В, в комплекте 10 насадок, отсек для хранения насадок

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Экструдер для производства макарон HURAKAN HKN-PM6

Габариты: 340x220x290 мм, вес 6,5 кг, мощность 0,2 кВт, напряжение 220 В

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Экструдер для производства макарон HURAKAN HKN-PM3

P3 является автоматической и надёжной машиной средней производительности, идеальной для ресторанов и магазинов свежих макарон. Она может замешивать любой тип муки, и производит длинные и короткие макаронные изделия путём быстрой…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Машина для формирования пасты Imperia (La Monferrina) P.

10 насадок в комплекте 380x190x260, 5,2кг, 0,3кВт, 220В, 10 насадок в комплекте, автоматическое приготовление макорон за 10 минут, отсек для хранения насадок

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Экструдер для производства макарон Hurakan HKN-PM6

Используется на предприятиях общественного питания и торговли для отваривания кукурузы, фрикаделек, макаронных изделий, пельменей, вареников и прочих продуктов. Модель оснащена механической панелью управления, термостатом для регулировки температуры и защитным термостат.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Макароноварка Kocateq ESWBT4L

Артикул: 630872 Материал: металл, нержавеющая сталь Длина (см): 36 Ширина (см): 19 Высота (см): 15 Ширина валика: 14,5 см

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

TESCOMA Машинка для приготовления макаронных изделий DE.

Используется на предприятиях общественного питания и торговли для варки всех видов макаронных изделий. Модель оснащена 3 независимыми ваннами, с помощью которых можно варить блюда с разными приправами одновременно и 3 кранами для слива воды. В комплект поставки входят 6.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Макароноварка Airhot PC-6

Используется на предприятиях общественного питания и торговли для варки всех видов макаронных изделий. Модель оснащена 3 независимыми ваннами, с помощью которых можно варить блюда с разными приправами одновременно и 3 кранами для слива воды. В комплект поставки входят 6.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Макароноварка Airhot PC-6

Автоматизированный станок для изготовления кондитерских изделий. Минимум отходов, высокая производительность

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Автоматическая машина для производства кондитерских изд.

Тампонный станок Toprint TPM-100 (HPC-100) для сувенирного производства Используя станок тампопечатный Toprint TPM-100 (HPC-100), можно производить большой ассортимент популярной продукции: нанесение изображений на зажигалки, ручки, маркеры, карандаши, сотовые телефоны.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Тампонный станок Toprint TPM-100 (HPC-100), ручной, 1-к.

Оборудование для производства кексов и венских вафель

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Автоматическая машина для производства кондитерских изд.

Автоматическое устройство для замеса и раскатывания теста. Производительность до 20 кг/ч. Комбинация тестомесильной машины и автоматической раскатки теста для пасты Sfoglia шириной 170 мм и толщиной 2 мм. Узел замеса теста объемом 4 кг. Корпус настольной машины из аноди.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Макарон производства машина Imperia and La Monferrina P.

Макароноварка EH-804N Foodatlas используется на предприятиях общественного питания и торговли для быстрого и качественного приготовления макаронных изделий, изделий из теста, пельменей, риса, овощей, сосисок, яиц, креветок и…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Макароноварка Foodatlas EH-804N

Набор пищевого оборудования «Сорренто» станет отличным помощником, если вы только открываете для себя или уже давно профессионал в сыроварении. Подобранный комплект полностью разрешит все затруднения в приготовлении домашнего сыра. Экспериментируете с твердыми сортами и.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Набор для сыроварения «Сыроварня Сорренто»

Макароноварка для быстрого приготовления пасты. В конструкцию входит 4 корзины для варки макаронных изделий. Внутренний объём разделен на 2 ёмкости, что позволяет варить независимые блюда с разными приправами одновременно. Размеры независимых ёмкостей 170x315x160мм, каж.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Макароноварка Airhot PC-4

Предназначена для быстрого и качественного приготовления макаронных изделий. Прибор оборудован четырьмя варочными корзинами, устанавливаемые в два отдельных резервуара, что позволяет приготовить блюда раздельно

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Макароноварка AIRHOT PC-4

Предназначена для быстрого и качественного приготовления макаронных изделий. Прибор оборудован шестью варочными корзинами, используется на предприятиях общественного питания и торговли для варки всех видов макаронных изделий, пельменей, изделий из теста, риса, овощей, с.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Макароноварка Airhot PC-6

Страна — производитель: Италия. Ручная машинка для изготовления макарон. Итальянская, детали выполнены из нержавеющей стали и пищевого пластика, очень прочного и легкого. Механический макаронный пресс имеет полуавтоматический нож…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Marcato Regina Design макаронный пресс — машина для мак.

Экструдер для производства макарон HURAKAN HKN-PM3 используется на предприятиях общественного питания и торговли для автоматического приготовления макарон. Процесс производства занимает всего 10 минут! В комплект входит 8 насадок для быстрого и легкого изготовления разн.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Машина для формирования пасты Hurakan HKN-PM3

Источник:
http://yavitrina.ru/mini-oborudovanie-dlja-proizvodstva-makaronnyh-izdelii