Как можно сделать рисовую бумагу

Как можно сделать рисовую бумагу?

Рисовая бумага используется в разных областях, прежде всего, в кулинарии. Но, во-первых, она продаётся не во всех магазинах, во-вторых, стоит недёшево. И если вы не желаете переплачивать, то попробуйте такую бумагу сделать в домашних условиях.

Что это такое?

Рисовая бумага бывает разной. Так, она может быть похожей на обычную очень тонкую и полупрозрачную бумагу, имеющую волокнистую структуру. И в таком виде она обычно используется в творчестве. А вот пищевая бумага, которая готовится из рисовой муки, применяется в кулинарии.

Как изготовить?

Промышленная рисовая бумага в домашних условиях получится вряд ли, так как её изготовление – это довольно сложный процесс, предполагающий многоэтапную обработку и использование специального оборудования. Но вот пищевую бумагу вполне можно сделать и в домашних условиях своими руками.

Для изготовления понадобится:

  • 2 чашки рисовой муки;
  • 0,75 (то есть ¾) чашки холодной воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • немного муки для раскатки.
  1. Сначала муку нужно хорошо просеять, иначе бумага будет иметь неоднородную текстуру.
  2. Далее смешайте просеянную муку с солью.
  3. Медленно добавляйте в смесь холодную воду, одновременно начиная замешивать тесто.
  4. Месите тесто руками около 10-15 минут, чтобы в итоге не осталось ни одного даже маленького комка.
  5. Далее сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте слегка влажной салфеткой и оставьте на полчаса, чтобы оно немного настоялось.
  6. Теперь на большую деревянную доску или стол насыпьте немного муки (в противном случае масса будет прилипать к поверхности) и начните с помощью скалки раскатывать тесто.
  7. Продолжайте процесс раскатывания до тех пор, пока у вас не получится очень тонкий пласт.
  8. Оставьте лист сушиться на свежем воздухе. Предварительно его можно нарезать на порционные кусочки, если вам так будет удобнее.
  9. Если вы собираетесь использовать его сразу, то сушка может длиться 40-60 минут. А если вы планируете хранить листы, то сушите их дольше, в противном случае они могут испортиться.

Как использовать?

Существует два основных направления применения рисовой бумаги: в творческой деятельности в качестве декоративного элемента и в кулинарии.

В кулинарии

В кулинарных целях рисовая бумага используется для приготовления роллов (вместо водорослей нори). Применять её очень просто, а готовые блюда японской кухни получаются очень вкусными, так как рисовая оболочка, во-первых, очень тонкая, во-вторых, лишена характерного запаха и привкуса нори, что позволяет в полной мере раскрывать вкус основных компонентов. А ещё с ней легко работать, так как после простой подготовки она становится пластичной и гибкой.

Чтобы приготовить роллы, отварите рис и подготовьте начинку. Рисовую бумагу поместите на несколько минут в прохладную воду, чтобы она разбухла и размякла. Далее уложите её на бамбуковый коврик, положите рис, потом начинку, а затем заверните всё в рулетик, утрамбуйте с помощью коврика.

Применение в творчестве

Чаще всего рисовая бумага применяется для декупажа, то есть украшения различных декоративных изделий.

Для декора вазы в технике декупаж подготовьте саму вазу, рисовую бумагу, акриловые краски, специальный финишный лак и клей ПВА (или универсальный, но только довольно жидкий).

Итак, как сделать красивую и оригинальную вазу? Вот инструкция:

  1. Рисовую бумагу обработайте клеем ПВА. Когда она немного размякнет, приклейте её к вазе. При желании вы можете обклеить всю вазу или же отдельную её часть.
  2. Теперь приступайте к созданию узоров. Акриловыми красками можно нарисовать цветы или что-то другое. Если художественными способностями вы не обладаете, то используйте трафареты.
  3. Когда краски подсохнут, просто покройте всю вазу финишным лаком и дайте ей высохнуть.

Полезные советы

Несколько рекомендаций по поводу приготовления рисовой бумаги:

  • Используйте соль мелкого помола, так как крупная может не раствориться в холодной воде.
  • Вместо рисовой муки можно использовать и другую, например, привычную для многих пшеничную или кукурузную и даже ячменную. Но тогда готовая бумага не сможет называться рисовой.
  • Сушить лист следует в хорошо проветриваемом помещении в сухом месте, иначе, во-первых, бумага может не просохнуть полноценно, во-вторых, она может в итоге покрыться плесенью и испортиться.
  • Помните о том, что высушенная рисовая бумага очень хрупкая и ломкая, так что храните её с осторожностью, лучше всего на полке, накрыв бумагой или тканью (она должна «дышать»).
  • Если вы хотите получить декоративную декупажную рисовую бумагу, то можно после раскатки теста создать на ней узоры. Сделать это вы можете, например, карандашом или формами. А чтобы получить естественную текстуру, просто скомкайте лист обычной бумаги, потом разверните и прислоните его к пласту теста после его раскатки. В итоге все складки останутся на поверхности, и готовый пласт будет выглядеть очень интересно.

Сделайте рисовую бумагу в домашних условиях и используйте её по назначению.

Источник:
http://brjunetka.ru/kak-mozhno-sdelat-risovuyu-bumagu/

Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими

Что такое рисовая бумага (рецепты)

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога susi-college.

Для постоянных читателей сегодняшняя статья будет иметь необычный вид. Так как в этой статье «Попробуйте и Вы – рисовая бумага рецепты» мы Вам расскажем сразу же несколько рецептов с инструкцией и фотосопровождению к приготовлению. Сразу хотим всех предупредить, что все блюда из рисовой бумаги не сложно готовить и не Что такое рисовая бумага рецепты приготовления нужно иметь никаких особых приспособлений. Просто нужно знать рецепт и иметь желание приятно удивить гостей и родственников, ведь такие рецепты очень оригинальны и нестандартны.

Для начала немного о том, что такое рисовая бумага – рецепты приготовления из нее.

Рисовая бумага изготавливается из рисовой муки и воды. Другими словами это тонко раскатанное рисовое тесто, которое в сухом виде очень хрупкое и ломкое, а также прозрачное. Такая бумага представляет собой круглый, прозрачный лист и имеет интересный рисунок в виде полос, направленных в разные стороны. Такие полосы образовались в процессе сушки тонкого рисового теста на специальных деревянных или соломенных сетках.

Из рисовой бумаги рецепты приготовления могут быть самыми разными, но одними из популярных являются роллы. Вот именно такие рецепты мы с Вами сегодня и рассмотрим.

Ну, что готовы? Рисовая бумага – рецепты приготовления!

ЭТАП ПЕРВЫЙ — ОСНОВНОЙ:

Для любого из рецептов первым делом нужно подготовить все ингредиенты, нарезав их соломкой или другим видом – на Ваше усмотрение.

Второе, что нужно сделать так, это положить один лист рисовой бумаги на тарелку такого же диаметра, и облить лист бумаги горячей водой. Рисовая бумага должна быть в воде не дольше 10 секунд, иначе она может размякнуть. После оставьте лист на тарелке и последующие шаги рецепта будут происходить именно на тарелке, если Вы попытаетесь перенести мягкий лист, то он может порваться или сжаться в складки.

ВАРИАНТ 1. Для приготовления роллов Вам понадобится:

  • 1 лист рисовой бумаги
  • 1 лист салата
  • 1-2 пера зеленого лука
  • половинка огурца
  • немного рисовой лапши
  • 3 креветки
  • 5-6 тонко нарезанных кусочка мяса (вареная курица, копченая свинина и т.д.)
  • листья рукулы, шпината или дрогой зелени
  • проросшие семена

Этап второй – укладка и заворачивание:

Читайте также  Использование буры

Сбоку листа рисовой бумаги положите салатный лист, зелень, лапшу, огурец, мясо, лук и креветки посередине листа. После заверните оставшийся кончик (край) на ингредиенты, затем заверните бока вовнутрь и после все скрутите (скатайте) в ролл.

. Такие роллы из рисовой бумаги можно подавать на стол с различными японскими соусами или мисо супами.

ВАРИАНТ 2. Для приготовления суши роллов Вам понадобится:

  • 1 лист рисовой бумаги
  • 1 лист салата
  • немного зелени по Вашему выбору
  • 2-3 ложки суши риса
  • 1-2 пера зеленого лука
  • 2-3 полоски свежего мяса тунца или лососины

Этап второй + нарезка на суши:

Второй этап приготовления такой же, как и у роллов в варианте 1. Все ингредиенты складывайте с краю листа рисовой бумаги на салатный лист, затем скручивайте ролл и после острым ножом, смоченным в воде нарезайте получившийся ролл на равное количество суши (6 или 8 штучек).

. Такие суши роллы можно подавать на стол с соевым соусом.

ВАРИАНТ 3. Для приготовления суши роллов Вам понадобится:

  • 1 лист рисовой бумаги
  • 1 лист салата
  • немного зелени по Вашему выбору
  • половинка огурца, нарезанного на полоски
  • половинка свежей моркови, нарезанной соломкой
  • 4-6 полосок отваренного или обжаренного филе курицы, кролика или индюшки

Этап второй + нарезка на суши:

Этот этап приготовления и нарезка ничем не отличается от варианта 2. Единственным отличием может стать применение понзу соуса для таких мясных суши.

Друзья, вот мы и разобрали «Попробуйте и Вы – рисовая бумага рецепты» и научились готовить не один рецепт! Также рисовую бумагу можно использовать и для сладких ролов или суши.

Источник:
http://susi-college.com/poprobuyte-i-vyi-risovaya-bumaga-retseptyi

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БАБА ЯГА И другие (50)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (556)
  • календари, часики (41)
  • Кнопочки (79)
  • Рамки (35)
  • Схемки (81)
  • Текст (39)
  • Уроки (254)
  • Фоны (49)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (640)
  • Азы вязания (44)
  • Брюгге (7)
  • Ирландия (70)
  • коллекция узоров (93)
  • Кружевная кайма (20)
  • покрывала (49)
  • разное (132)
  • салфетки (115)
  • скатерти (31)
  • Сумки (19)
  • тунисское вязание (6)
  • Фриформ (5)
  • шали (31)
  • шарфы (15)
  • Шторы (13)
  • ДЕКОР (681)
  • дача (335)
  • загородный дом и дача (246)
  • квартира (181)
  • праздники (50)
  • стол (20)
  • украшение блюд (28)
  • ЗДОРОВЬЕ (1183)
  • Аюрведическая медицина (36)
  • Диагностика (36)
  • Диеты (220)
  • желудочно-кишечная система (25)
  • Женские проблемы (5)
  • Зрение (23)
  • Зубы (23)
  • Кожа (19)
  • Легкие (4)
  • Лимфатическая система (11)
  • Мочеполовая система (2)
  • Онкология (64)
  • паразитология (27)
  • печень, желчник (31)
  • Позвоночник, кости (53)
  • Почки (13)
  • Простуда, ОРВИ (70)
  • РАЗНОЕ (345)
  • Сердечно-сосудистая система (122)
  • эндокринология (68)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (195)
  • ИСКУССТВО (709)
  • живопись, графика (316)
  • опера, балет, музыка (83)
  • разное (146)
  • фильмы, спектакли (164)
  • ИСТОРИЯ (159)
  • Великие люди (31)
  • Москва и москвичи (21)
  • Родная старина (95)
  • КОМПЬЮТЕР (96)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2094)
  • азы профессиональной выпечки (53)
  • Без глютена (23)
  • спиртные напитки и вина (3)
  • азы проффесионального мастерства (42)
  • выпечка (133)
  • десерты (83)
  • ЗАВТРАКИ (32)
  • закуски (53)
  • здоровое питание (98)
  • кексы (21)
  • консервирование (161)
  • конфеты (36)
  • крупы (35)
  • кулинарные путешествия (10)
  • кухни народов Мира (151)
  • макароны (11)
  • морепродукты (4)
  • мясо (58)
  • напитки (153)
  • несладкая выпечка (34)
  • ньокки (27)
  • овощи (213)
  • печенье (25)
  • Пироги, пирожки (60)
  • пицца (5)
  • по старым кулинарным книгам (36)
  • Пост (30)
  • птица (96)
  • рецепты от мэтров (35)
  • Рождество и Новый год (68)
  • рыба (67)
  • салаты (98)
  • сладкие украшения (53)
  • смузи, соки (11)
  • соусы (56)
  • супы (48)
  • сыр (23)
  • творог, молоко, яйца (61)
  • торты пирожные (115)
  • фрукты (39)
  • Хлеб (161)
  • Яблоки (64)
  • ЛИТЕРАТУРА (358)
  • МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2834)
  • всё для дачи (84)
  • бисероплетение (65)
  • бумага (182)
  • валяние, войлок (25)
  • ВЫШИВКА (653)
  • ВЯЗАНИЕ (540)
  • глина и другое (82)
  • декупаж (163)
  • дерево (31)
  • Детское (23)
  • Для женщин (371)
  • Для мужчин (20)
  • карвинг (3)
  • коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
  • кулинарное (22)
  • лоскутное шитье (109)
  • макраме (23)
  • мебель из картона (13)
  • мозаика (22)
  • Мои произведения (27)
  • новости (9)
  • носки, варежки и другое (2)
  • плетение (74)
  • разное (138)
  • ремонт своими руками (31)
  • роспись (96)
  • свечи (17)
  • украшения (37)
  • ШИТЬЕ (430)
  • МЕДИТАЦИЯ (71)
  • мандалы (32)
  • Медитация на неделю (5)
  • МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
  • мудрецы мира сего (61)
  • притчи (21)
  • МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (193)
  • классика (52)
  • разное (71)
  • релакс (67)
  • ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (274)
  • ПОЭЗИЯ (62)
  • Баба Яга придумывает (6)
  • духовные (10)
  • классика (19)
  • современные (28)
  • ПРАЗДНИКИ (40)
  • Пасха (4)
  • Рождество и Новый год (32)
  • ПРИРОДА (13)
  • ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (186)
  • Горячее (9)
  • Сыры (1)
  • Напитки (60)
  • Салаты (34)
  • сладости (36)
  • Супы (5)
  • Хлебобулочные изделия (15)
  • ПСИХОЛОГИЯ (194)
  • психотерапия (28)
  • разное (146)
  • релаксация (12)
  • Физиогномика (1)
  • РАЗНОЕ (31)
  • РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (176)
  • английский язык (41)
  • ДНЕВНИК САДОВОДА (909)
  • овощи (256)
  • Деревья и кустарники (66)
  • Удобрение (64)
  • Всё для рассады, иструментарий (30)
  • Ягоды (23)
  • травы (33)
  • цветоводство (111)
  • ФОТОГРАФИИ (187)
  • из личной коллекции (54)
  • ФОТОШОП (584)
  • ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (162)
  • глажка (5)
  • Планирование и учет (18)
  • Советы от Домового (89)
  • Стирка (12)
  • уборка (28)
  • Чистка (12)
  • ЭЗОТЕРИКА (176)
  • Оккультизм (35)
  • Эзотерическое целительство (92)
  • ЭТНОГРАФИЯ (525)
  • Быт, традиции (171)
  • зодчество (43)
  • куклы, обереги (49)
  • мифологические персонажи (24)
  • Одеяния, костюмы (137)
  • утварь (35)
  • фольклор (76)
  • Я ХОЧУ. (34)
  • ЯГА КОЛДУЕТ (125)
  • ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (373)
  • Ароматерапия (21)
  • Водолечение (36)
  • Деревья лечат (15)
  • Другое (64)
  • Звукотерапия (33)
  • Лечение огнём (10)
  • Лунное здоровье и красота (2)
  • Массаж (39)
  • Минералотерапия (11)
  • Молитвотерапия (2)
  • Мудры (3)
  • Попаримся! (5)
  • Славянское целительство (11)
  • Танцы (11)
  • Хиромантия (3)
  • цветотерапия (8)
  • Цигун, йога и другие восточные практики (98)
  • ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (377)
  • косметика (120)
  • мыловарение (161)
  • Формула красоты (94)
  • ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
  • Вьетнам (22)
  • Кипр (16)
  • Россия (29)
  • ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (659)
  • а знаете ли Вы? (29)
  • грибы (17)
  • Мёд (14)
  • Специи на столе — здоровье в теле (209)
  • Травушки-муравушки (391)

Метки

Цитатник

Красивая резинка «Цепочки». Ажурный узор спицами. Мастер-класс

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

О зарядке для тех, кому за 50 Комплекс упражнений разработан специально для пожилых людей. Для з.

Японский массаж лица

Красивый узор для палантина спицами.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Как дома сделать рисовую бумагу

Рисовая бумага -это вовсе не бумага, а очень тонкое высушенное рисовое тесто, которое готовят из рисовой муки и воды. В некоторых печатных источниках описывается приготовление тончайших рисовых листов из воды и сердцевины кустарника, который так и называется rice-paper plant или rice-paper tree, т. е. рисобумажное растение или рисобумажное дерево.
Однако, просмотрев состав готовых рисовых листов, встречающихся на полках магазинов, выясняется, что рисовая бумага может готовиться и из пшеничной, и из ячменной муки.

2 чашки муки
0,5 ч. л. соли
0,75 чашки холодной воды

Просеянную рисовую (можно и пшеничную) муку смешать с солью, добавить воду. Месить 10-15 минут, пока не образуется гладкое тесто без комков. Тесто положить в чашку, накрыть влажной салфеткой и дать постоять 30 минут . Затем выложить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать до минимальной толщины. Разрезать на порционные куски (зависит от рецепта блюда, которое вы в дальнейшем будете готовить). Подсушить на открытом воздухе.

Читайте также  Ультразвуковые дефектоскопы

Если вы готовите бумагу про запас, то сушить надо намного дольше. Перед приготовлением листы рисовой бумаги вымачивают.

Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/bahera/post375555213/

Съедобная живопись: искусство готовить на рисовой бумаге

Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

У поваров этой страны много секретов, которые позволяют добиться и замечательного вкуса, и неповторимого внешнего вида. Одним из таких помощников является съедобная рисовая бумага, о свойствах которой стоит узнать подробнее.

Основы экзотической кулинарии

В действительности изделие представляет собой высушенный тонкий пласт теста, круглой или квадратной формы. Его приготовление было освоено в Китае, Вьетнаме, на Таиланде и в других странах много веков назад. Рецепт состоит всего из трех ингредиентов: рисовая мука, вода и соль.

Из них получается заготовка, похожая на блинный аналог, которая потом раскатывается и высушивается. Таким нехитрым способом получаются полупрозрачные листы бумаги с мягким, сладковатым вкусом и нежной тающей текстурой.

Иногда в рисовое тесто включают еще одну составляющую – тапиоку. Эта крупа, более чем на 80% состоящая из крахмала, придает клейкость составу.

Sen Soy

Как следствие лаконичного списка компонентов, получившееся тесто – практически бесполезная для организма смесь. В ней можно найти только сложные углеводы, небольшое содержание фосфора и витамина B6. Правда, дефицит жира и низкая калорийность придают изделию ценность как диетическому, а отсутствие глютена делает пригодным в пищу при наличии непереносимости этого вещества.

Простота состава и вкуса растительного продукта компенсируется широкими возможностями использования. Пласты не перебивают собой другие пищевые изыски и пряности, а в дополнение имеют привлекательный вид благодаря легкой прозрачности. Поэтому в тех блюдах, где необходимо собрать воедино составляющие или задекорировать их, бумага стала незаменимой. Впрочем, и само изделие поддается некоторым способам преобразования.

Уникальность продукта заключается в полном отсутствии противопоказаний. Не выявлено случаев аллергии или других негативных реакций, но и употребляют листы обычно в малых количествах.

Тонкие и хрупкие

Гастрономическая традиция весны

Представить китайскую кухню без роллов невозможно. Неисчислимое количество их видов способно привлечь на свою сторону даже самого изысканного гурмана. Рисовое изделие часто фигурирует в рецептах приготовления, поскольку способно придать и эстетическую, и вкусовую завершенность блюду. Пласты служат оберточным материалом и легко могут заменить водоросли нори, лаваш, омлет или другие компоненты.

Свое название спринг-роллы обрели из-за традиции готовить их в китайский Новый год, который отмечается весной. Внутренним наполнением чаще всего служат морепродукты, овощи, мясо, но встречаются даже сладкие фруктовые изделия.

Спринг-роллы

Классической разновидностью этой пищи, приготовление которой просто немыслимо без рисовой бумаги, – весенние или спринг-роллы. На фото они выглядят как небольшие скрученные блинчики с начинкой. Способы приготовления этого блюда разнообразны, но все рецепты просты и легко осваиваются даже новичком. А в результате можно получить по-настоящему свежее, хрустящее и очень необычное кушанье.

  • Рецепт 1. Готовить спринг-роллы начинают с начинки, в этом варианте для нее нужны огурец, морковь, авокадо, салат романно (аналог латука) и кинза. Овощи нарезают тонкой соломкой, зелень порывают на кусочки. В намоченную рисовую бумагу выкладывают смесь ингредиентов и сворачивают как голубцы, туго и подбирая края. Блюдо готово к употреблению!
  • Рецепт 2. Эта разновидность требует немого больше усилий, поскольку на итоговом этапе роллы обжариваются. Ингредиенты: рисовая лапша, морковь, бобовые проростки, чеснок, капуста, соевый соус. Овощи режутся соломкой, в сковороде на масле обжаривают давленый чеснок, к нему добавляют капусту, морковь, бобы.

Высушенное тесто имеет очень хрупкую структуру. Чтобы размягчить его и сделать пригодным для кулинарных экспериментов, лист опускают в горячую воду на несколько секунд, потом выкладывают на полотенце или просто дают лишней влаге стечь. Пласт становится эластичным и прочным.

Через несколько мгновений к смеси кидают предварительно замоченную (5 минут в теплой воде) лапшу, столовую ложку соуса, и снимают с огня. Начинка готова, дальше формируют роллы, которые жарят с каждой стороны. Их можно выложить на салфетку, дать стечь маслу, после чего преподнести на стол с острым соусом.

Здоровое питание

Но не роллами едиными…

С рисовой бумагой можно делать что угодно, она подвергается обжарке, варке, тушению и прочим премудростям кухонного искусства, а потому может принимать участие в самых разных рецептах блюд. Едва уловимый привкус тонкого листа сочетается как со сладостями, так и с мясными или рыбными продуктами, придавая им особый смак. Приведем лишь несколько примеров использования восточного изделия в мировой кулинарии.

Даже для приготовления тортов рисовая бумага нашла свое применение. На ней можно печатать фотографии на специальном принтере, наносить узоры пищевыми красителями или создавать различные декоративные элементы.

Салат

Сладкое печенье

Из рисовой бумаги можно приготовить и необычный десерт. Кроме самих пластов, потребуются мед, молоко, грецкие орехи, сахар, вода. Перед приготовлением бумагу вымачивают в смеси из молока и меда, доведенной до однородного состояния.

На каждый лист размещают начинку (измельченные блендером в мелкую крошку орехи с сахаром), сворачивают в трубочку и формируют плотный сверток (для красоты можно немного сжать с боков в гармошку). Это печенье запекают в духовке 30 минут при 180 градусах, после чего поливают сиропом из воды и сахара.

Обжаренное лакомство

Рулетики из бумаги

Потребуется 2–3 штуки рисовых листьев, огурец, сыр, маслины, салат и соевый соус. Первый слой обертки раскладывают на ровной поверхности, потом размещают тонко порезанный огурец, салат и сыр, смазывают соусом.

Полученную структуру скатывают и заворачивают во второй пласт для прочности, потом рулет разрезают на порционные части и накалывают на шпажку с маслиной. Яство подойдет для легких перекусов.

Обычно купить рисовую бумагу можно в магазинах, специализирующихся на восточных продуктах, или в интернете. Ее цена колеблется около 320 р. за 50 штук (для производителя Aroy-D) или 290 р. за 454 грамма (для Rice Paper, Вьетнам).

Как готовить Аппетитные рулеты

Куриные изыски

Создать из простого продукта можно и основные блюда, как, например, в этой инструкции. Понадобится филе, свежие или сушеные грибы, зеленый лук, петрушка, кинза. Нарезанное небольшими кусками мясо предварительно нужно замариновать в смеси 3 частей соевого соуса, 1 части рисового вина, соли и специй.

Лист можно увлажнить пивом, водой или тем же вином. Курицу, смешанную с грибами и зеленью, выкладывают на поверхность и заворачивают в виде конверта. Обжаривают полученные свертки в кипящем масле около 5 минут.

Куриная начинка Второе блюдо

Рисовая бумага – уникальное изобретение древней цивилизации. Не имею собственных ярко выраженных свойств, она способна преобразить любое блюдо. Именно с ней даже привычные домашние рецепты заиграют новыми красками, а готовка превратится в интересное увлечение.

Источник:
http://productplanet.ru/sedobnaya-zhivopis-iskusstvo-gotovit-na-risovoj-bumage.html

Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими

Что такое рисовая бумага (рецепты)

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога susi-college.

Читайте также  Как выбрать компрессор для покраски машины

Для постоянных читателей сегодняшняя статья будет иметь необычный вид. Так как в этой статье «Попробуйте и Вы – рисовая бумага рецепты» мы Вам расскажем сразу же несколько рецептов с инструкцией и фотосопровождению к приготовлению. Сразу хотим всех предупредить, что все блюда из рисовой бумаги не сложно готовить и не Что такое рисовая бумага рецепты приготовления нужно иметь никаких особых приспособлений. Просто нужно знать рецепт и иметь желание приятно удивить гостей и родственников, ведь такие рецепты очень оригинальны и нестандартны.

Для начала немного о том, что такое рисовая бумага – рецепты приготовления из нее.

Рисовая бумага изготавливается из рисовой муки и воды. Другими словами это тонко раскатанное рисовое тесто, которое в сухом виде очень хрупкое и ломкое, а также прозрачное. Такая бумага представляет собой круглый, прозрачный лист и имеет интересный рисунок в виде полос, направленных в разные стороны. Такие полосы образовались в процессе сушки тонкого рисового теста на специальных деревянных или соломенных сетках.

Из рисовой бумаги рецепты приготовления могут быть самыми разными, но одними из популярных являются роллы. Вот именно такие рецепты мы с Вами сегодня и рассмотрим.

Ну, что готовы? Рисовая бумага – рецепты приготовления!

ЭТАП ПЕРВЫЙ — ОСНОВНОЙ:

Для любого из рецептов первым делом нужно подготовить все ингредиенты, нарезав их соломкой или другим видом – на Ваше усмотрение.

Второе, что нужно сделать так, это положить один лист рисовой бумаги на тарелку такого же диаметра, и облить лист бумаги горячей водой. Рисовая бумага должна быть в воде не дольше 10 секунд, иначе она может размякнуть. После оставьте лист на тарелке и последующие шаги рецепта будут происходить именно на тарелке, если Вы попытаетесь перенести мягкий лист, то он может порваться или сжаться в складки.

ВАРИАНТ 1. Для приготовления роллов Вам понадобится:

  • 1 лист рисовой бумаги
  • 1 лист салата
  • 1-2 пера зеленого лука
  • половинка огурца
  • немного рисовой лапши
  • 3 креветки
  • 5-6 тонко нарезанных кусочка мяса (вареная курица, копченая свинина и т.д.)
  • листья рукулы, шпината или дрогой зелени
  • проросшие семена

Этап второй – укладка и заворачивание:

Сбоку листа рисовой бумаги положите салатный лист, зелень, лапшу, огурец, мясо, лук и креветки посередине листа. После заверните оставшийся кончик (край) на ингредиенты, затем заверните бока вовнутрь и после все скрутите (скатайте) в ролл.

. Такие роллы из рисовой бумаги можно подавать на стол с различными японскими соусами или мисо супами.

ВАРИАНТ 2. Для приготовления суши роллов Вам понадобится:

  • 1 лист рисовой бумаги
  • 1 лист салата
  • немного зелени по Вашему выбору
  • 2-3 ложки суши риса
  • 1-2 пера зеленого лука
  • 2-3 полоски свежего мяса тунца или лососины

Этап второй + нарезка на суши:

Второй этап приготовления такой же, как и у роллов в варианте 1. Все ингредиенты складывайте с краю листа рисовой бумаги на салатный лист, затем скручивайте ролл и после острым ножом, смоченным в воде нарезайте получившийся ролл на равное количество суши (6 или 8 штучек).

. Такие суши роллы можно подавать на стол с соевым соусом.

ВАРИАНТ 3. Для приготовления суши роллов Вам понадобится:

  • 1 лист рисовой бумаги
  • 1 лист салата
  • немного зелени по Вашему выбору
  • половинка огурца, нарезанного на полоски
  • половинка свежей моркови, нарезанной соломкой
  • 4-6 полосок отваренного или обжаренного филе курицы, кролика или индюшки

Этап второй + нарезка на суши:

Этот этап приготовления и нарезка ничем не отличается от варианта 2. Единственным отличием может стать применение понзу соуса для таких мясных суши.

Друзья, вот мы и разобрали «Попробуйте и Вы – рисовая бумага рецепты» и научились готовить не один рецепт! Также рисовую бумагу можно использовать и для сладких ролов или суши.

Источник:
http://susi-college.com/poprobuyte-i-vyi-risovaya-bumaga-retseptyi

Вышивка крестом

ИДЕИ РУКОДЕЛИЯ Рисовая бумага – как создать красоту

Откуда пришла к нам рисовая бумага?

Именно из Японии пришло умение делать рисовую бумагу с непревзойденными расцветками и рисунками, она отличалась особой фактурой и плотностью. К концу XVIII века многие процессы заменила механизация, и ручное производство стало уменьшать объемы. Теперь бумага из волокон риса ручной работы производится не только в Японии, но и в Таиланде, Индии, других странах, где более дешевый труд.

Как делают бумагу из риса?

Для производства используют не зерна риса, а волокна из его стеблей, хотя часто добавляют и другое сырье. Оно проходит специальную обработку, результатом которой становится очищенная сердцевина, состоящая из длинных волокон. Их смешивают с клейким веществом, а полученную массу раскладывают для просушки на поверхности.

Рисовая бумага может быть разной плотности, и чем она меньше, тем лист тоньше. Она теплая на ощупь и удивительно прочная, потому что волокна не рубят, а обстукивают и растягивают. В древние века слои рисовой бумаги сшивали и получали подкладку для кимоно.

При одинаковой толщине бумага из рисовых волокон намного легче, чем другие сорта. Она изготавливается без добавления каких-либо химических составов, а значит, полностью экологична и натуральна. Благодаря своей прозрачности этот материал популярен в восточных странах как основа для абажуров различных светильников.

Съедобное — несъедобное

Есть несколько разновидностей бумаги, или «ваши», которые используют для декора предметов в технике декупаж. Для использования в кулинарии состав бумаги будет несколько иным: съедобная «ваши» хороша для приготовления роллов, пельменей или как обертка для конфет. Сладкие роллы готовят только из нее.

Более распространенное применение «ваши» — техника декупаж.

Сколько красоты можно создать с помощью бумаги различной плотности, расцветки и текстуры! Основное отличие от других декупажных материалов: ее не нужно предварительно смачивать водой. «Ваши» фиксируют при помощи клея, а нужное количество влаги она впитает из него.

На что обратить внимание, выполняя декупаж?

В зависимости от того, что вы собрались декупажить, нужно выбирать и бумагу определенной плотности. Особенностью этого материала является то, что на поверхности все равно будут выделяться волокна: тонкая бумага — тонкие волокна, и наоборот. Поэтому для миниатюрных предметов больше подойдет тонкая «ваши», она идеально повторит поверхность.

Мотив можно вырезать или вырывать, причем разные источники советуют делать это с сухой или влажной бумагой. Будьте готовы к тому, что при вырывании неизбежно потянутся волокна, а это может нарушить целостность рисунка, сразу их разрезайте. На рисовую бумагу любой плотности идеально наносятся тени пастелью, создавая эффект объемного изображения.

Источник:
http://vushivki.ru/idea/1450-risovajabumagakaksozdatkrasotu.html