Фасовочное и упаковочное оборудование для сыпучих продуктов

Фасовочное и упаковочное оборудование для сыпучих продуктов

Упаковочное оборудование для сыпучих продуктов производит расфасовку быстро и аккуратно. Вертикальные упаковщики одновременно заполняют несколько упаковок, могут маркировать продукцию. Широкий выбор фасовочных машин на сайте taurasfenix позволяет подобрать устройство под любой бюджет и производственные мощности.

Виды упаковочных машин

Использование механических устройств для упаковки сыпучих продуктов в несколько раз повышает скорость и эффективность процесса по сравнению с ручной фасовкой. Ориентируясь на бюджет, можно выбрать агрегат следующих видов:

  • полуавтоматический или автоматический станок. Обеспечивает полный технологический цикл от развешивания (дозирования) до запечатывания пачек. Автоматические самостоятельно склеивают упаковки. Необходимо только заправить аппарат пленкой;
  • станки с объемным или весовым дозатором. Первые отмеряют продукт по объему, вторые — по массе. Весовые дозаторы пользуются большим спросом на рынке, дополнительно они комплектуются мультиголовками, позволяющими очень точно развесить даже малые количества сыпучих продуктов, например, специй;
  • горизонтальные или вертикальные механизмы для упаковки сыпучих товаров. Вертикальные станки более компактны и продуктивны. Продукт в них поступает в дозатор самотеком, тогда как в горизонтальном его подвозят транспортером.

Теперь подробнее о некоторых видах исполнения упаковочного оборудования:

Полуавтоматы для расфасовки сыпучей продукции — работают с сахаром, крупами, макаронами. Продукция фасуется в мягкие пакеты, швы завариваются. Полуавтоматические станки работают с погрешностью до 3%.

Автоматы для расфасовки обеспечивают точность взвешивания до 2%. Автоматические линии используются для фасовки любых сыпучих товаров, в том числе гранулятов и непищевых (стирального порошка, цемента, песка). Производительность 15 — 100 пакетов в минуту.

Оборудование для кусковых товаров — принципиальное отличие их в большом объеме ковша. Стандартный — восьмилитровый, специального исполнения — до 15 литров. Программа управления предусматривает работу с кусками различных размеров и свойств. Погрешность дозирования составляет два куска.

Оборудование со шнековым дозатором — группа оборудования, оснащенная объемным дозатором шнекового типа. Используется для аккуратной фасовки порошков — муки, стиральных, пудры. Точность расфасовки зависит от механических свойств товара и дозировки и составляет от 4 до 10%.

Станки с мультиголовочным дозатором по весу — оборудование для упаковки замороженных ягод и овощей, пельменей и других «нестандартных» продуктов. Погрешность весовой дозировки составляет до 4%.

Принцип работы упаковочного станка

Независимо от конструкции упаковочное оборудование работает по единому алгоритму:

  • товар насыпается в специальную емкость;
  • определенное количество продукта поступает в исполнительный механизм;
  • отсюда продукт подается в дозирующее устройство и далее в упаковку;
  • тара запаивается, на нее наносится маркировка и этикетка.

Чем проще устройство, тем меньшее количество опций он предоставляет и тем ниже его стоимость. Так, самый недорогой вариант обойдется в 150 тыс. рублей, мощная линия по упаковке — до 1 миллиона рублей.

Устройство станка для расфасовки сыпучих продуктов

Современный упаковочный станок имеет сложную конструкцию и включает в себя помимо механических частей дисплей, принтер, множество датчиков и электронный контроллер.

Важная часть любого упаковочного станка — дозатор. Согласно схеме управления дозаторы бывают функциональными и для фасовки. В свою очередь, дозаторы для фасовки делятся на непрерывного действия и дискретного. Любой из них подходит для упаковки большинства сыпучих продуктов. Оборудование оснащается дозаторами роторного, электронного типа или мультиголовочными.

Для удобства очистки и обслуживания все станки разборные. Некоторые станки предоставляют дополнительные опции, например, снятие статического напряжения продукта, утряска товара в пачке или центрирование пленочного полотна.

От свойств станка зависит не только точность дозировки, но и внешний вид, прочность будущей упаковки. Как правило, автоматические линии для фасовки позволяют создавать несколько видов пакетов:

  • с плоским дном;
  • «подушки»;
  • с перфорацией;
  • с прорезями или насечками.

Дата фасовки наносится автоматически ленточным принтером.

Вертикальный или горизонтальный станок выбрать?

Выбор между вертикальным и горизонтальным оборудованием зависит от типа сыпучего продукта, который планируется упаковывать.

Вертикальные станки шире применяются для фасовки сыпучих или мелкоштучных продуктов (сахар, крупы, мука), а горизонтальные удобнее для штучного товара (печенье, пряники, конфеты).

Станок для упаковки круп в действии:

Источник:
http://stanokgid.ru/specializirovannyj/stanok-dlya-upakovki-sypuchikh-produktov.html

Фасовочное оборудование для сыпучих продуктов в Москве

Фасовочное оборудование фасовки сыпучих саше, стик пакет, упаковочный автомат упаковки сахар HP100

«АВАНГАРД» ООО | Красногорск, Московская область

Фасовочно-упаковочный автомат НР100 предназначены для фасовки и упаковки сыпучих продуктов в формируемые из термосвариваемых материалов ( фольга/ПЭ, бумага/ ПЭ, ПП/ПЭ, термосвариваемая фильтр-бумага .

Под заказ / Розница

Линия по фасовке сыпучих продуктов пр-во пр-во PFM (Италия), модель ZENITH INOX

«Е4А» ООО | п. Щапово, Москва и Московская область

Линия по фасовке сыпучих продуктов пр-во пр-во PFM (Италия), модель ZENITH INOX. В составе: — приемный бункер для продукта — подающий элеватор на мультиголовку — мультиголовка, 8 весовых головок — .

Установка для фасовки и упаковки овощей и фруктов в мешки, сетки в России

Установка предназначена для фасовки овощей (морковка, картофель, свекла, лук) от 2 до 30 кг, с транспортером 3,5,7 метров. Комплект может представлять собой и стационарную стойку с закрепленной .

Под заказ / Опт и розница

Фасовочное оборудование фасовки сыпучих в стакан, автомат, станок упаковки АФ−1500В вес дозатор

«АВАНГАРД» ООО | Красногорск, Московская область

Фасовочное оборудование фасовки сыпучих в стакан, автомат, станок упаковки по весу АФ−1500В Фасовочный автомат АФ−1500В предназначен для фасовки сыпучих пищевых продуктов с запечатыванием .

Под заказ / Опт и розница

Фасовочное оборудование фасовки сыпучих продуктов, упаковочный автомат упаковки стик сахар HP100

«АВАНГАРД» ООО | Красногорск, Московская область

Фасовочно-упаковочный автомат НР100С предназначены для фасовки и упаковки сыпучих продуктов в формируемые из термосвариваемых материалов (ПЭ, фольга/ПЭ, бумага/ ПЭ, ПП/ПЭ, термосвариваемая фильтр-бумага .

Под заказ / Розница

Фасовочное оборудование упаковки, автомат фасовки в саше, стик пакет порошков НР100Р шнек дозатор

«АВАНГАРД» ООО | Красногорск, Московская область

Фасовочное оборудование упаковки, автомат фасовки в саше пакет порошков НР100Р Фасовочно-упаковочный автомат HP100P предназначен для фасовки и упаковки плохосыпучих продуктов и порошков в формируемые .

Источник:
http://moskva.regtorg.ru/goods/fasovochnoe-oborudovanie-dlya-sypuchih-produktov/

Фасовочное оборудование для сыпучих продуктов

Упаковка сыпучих продуктов востребована не только для пищевого производства, но и для других сфер – косметической, фармацевтической, строительной. Чтобы правильно подобрать фасовочно-упаковочное оборудование для сыпучих продуктов, следует разобраться не только в нюансах самого процесса, а и определить свои запросы по отношению к упаковке. Ведь требования к фасовке химических веществ будут отличаться от пищевых — в первом случае все намного строже.

Подбор оборудования

Вертикальный упаковочный автомат ПИТПАК М8 предназначен

Вертикальный упаковочный автомат QUADROPACK разработан для

Вертикальная фасовочно-упаковочная машина «ПИТПАК МЖ 2500»

Многорядная компактная упаковочная машина бюджетного класса

Брикет – одна из популярнейших упаковок

Вертикальный упаковочный автомат «ПИТПАК STARK» разработан

Вертикальный упаковочный автомат «ПИТПАК TWIN» является

Вертикальный упаковочный автомат ПИТПАК М1 предназначен

Вертикальный фасовочно-упаковочный автомат «ПИТПАК 1006» предназначен

Машина Стикпак предназначена для упаковки любых

Компактный и экономичный упаковочный автомат типа

Вертикальный фасовочно-упаковочный автомат «ПИТПАК М3М» предназначен

Читайте также  Оборудование для гальваники, оборудование для хромирования - продукция завода ТЕМП

Вертикальный фасовочно-упаковочный автомат «ПИТПАК 1005М» предназначен

Вертикальный фасовочно-упаковочный автомат «ПИТПАК М» предназначен

Вертикальный фасовочно-упаковочный автомат «ПИТПАК SMART» предназначен

Вертикальный фасовочно-упаковочный автомат «ПИТПАК» предназначен для

Виды фасовочных аппаратов для упаковки сыпучих продуктов

Ориентируясь на вид продукции, фасовочное оборудование для сыпучих продуктов укомплектовывают подходящим дозатором. Различают дозаторы промышленные, предназначенные для крупно-, мелкозернистых и порошкообразных продуктов. К первым относят чай, семена, зерна и другие продукты, чей размер частички превышает 6 мм в диаметре. Частички среднефракционные составляют в размере от 0,6 до 6 мм. К таким относятся некоторые крупы, соль и сахар. Порошкообразные — это продукт с размером частиц от 0,02 до 0,6 мм.

Аппараты для фасовки различают по виду дозаторов — именно они служат основой для классификации всего оборудования в целом.

Дозатор для фасовки сыпучих поможет различаться по:

  • циклу работы — порционный и сплошной;
  • дозированию продукта – весовой и объемный;
  • системе управления – автоматическая, ручная, полуавтоматическая.

Покупателям нужно учитывать, что объемный дозатор подходит для гранулированного продукта, шнековый — работает с порошковыми продуктами, а счетный предназначен для упаковки таблеткообразных. Некоторое фасовочное оборудование использует двойной контроль продукции при фасовке — сначала объемный, а затем весовой.

Фасовка сыпучих может производиться в пакетики из бумаги, полипропилена или другого материала, а также в тару – коробки, мешки и другое.

На нашем сайте можно купить фасовочные линии для сыпучих продуктов любых фракций и видов по цене от производителя — их перенастройка на новый вид продукта выполняется совсем несложно. Все станки соответствуют международным стандартам, удобны в работе, отличаются высоким качеством и надежностью комплектующих. Также предлагаем выгодно приобрести фасовочные автоматы в пластиковую тару для производства любого типа – от небольшого до крупного. Среди наших клиентов – заводы, средние и мелкие предприятия, реализаторы продукции. Обращайтесь, нам есть что предложить!

Источник:
http://agatpack.ru/podbors/po-tipu-mashin/fasovochnoe-oborudovanie/fasovochnoe-oborudovanie-dlya-sypuchih-produktov/

Фасовщики сыпучих материалов

Оборудование для фасовки сыпучих материалов предназначено для эксплуатации в химической, сельскохозяйственной и прочих отраслях. Фасовочные станции разделяются на агрегаты для фасовки в открытую тару и клапанные мешки. В зависимости от назначения оборудование может быть полуавтоматическим и автоматическим.

Фасовщики в клапанные мешки
Фасовщики в открытые мешки

Оборудование для фасовки сыпучих продуктов востребовано в различных отраслях продукции. Это полноценные станции, которые могут эксплуатироваться самостоятельно, или оборудование, предназначенное для интеграции в уже существующие производственные линии.

В каталоге представлено фасовочное оборудование для упаковки материалов в открытую тару или клапанные мешки. Подобные агрегаты можно эксплуатировать с порошкообразными, кусковыми, гранулированными, вязкими или комкующимися смесями. При этом тип и модификация машин будут отличаться, в зависимости от условий эксплуатации и типа сухих смесей.

Сфера применения

Современные фасовочные машины для сыпучих продуктов востребованы в различных отраслях промышленности:

  • агрокомплекс, производство кормовых смесей, удобрений и подкормок;
  • машиностроение;
  • горнодобывающая промышленность;
  • химическая, фармацевтическая отрасли;
  • производство строительных материалов;
  • пищевая промышленность;
  • легкая промышленность.

Фасовщики могут работать с сыпучими продуктами различного типа, упаковывая их в открытые мешки или коробки. Основными материалами являются строительные смеси, в том числе цемент, щебень или песок, химические и пищевые вещества. Также при помощи оборудования можно фасовать гранулированные, комкующие и другие типы супчих материалов. Для плохотекущих смесей рекомендуется использовать оборудование с ворошителями, которые не только разбивают комки, повышают производительность и точность дозировки. Пищевые и агрессивные химические вещества рекомендуется фасовать только при помощи агрегатов с узлами из нержавеющей стали. Они защищены от коррозии, не оказывают никакого влияния на упаковываемый продукт.

Особенности выбора

Выбирая машины для фасовки сыпучих продуктов, рекомендуется обратить внимание на такие факторы:

  • тип продукции;
  • размер и тип тары;
  • необходимость дополнительных узлов, повышающих производительность;
  • уровень автоматизации процесса;
  • безопасность работы.

Конструктивные особенности оборудования сильно зависят от того, с каким именно материалом оно будет использоваться. Сегодня существуют различные эффективные решения для кусковых, порошкообразных, гранулированных, вязких, комкующихся сыпучих материалов. Все они оказывают влияние на тип подачи смесей, точность, наличие вспомогательных устройств, например, ворошителей.

При выборе габаритов установки надо учитывать тип и размеры упаковочных материалов. Фасовщики разделяются на станции для открытой тары и клапанных мешков, различным будет весовой узел, подача упаковки. В некоторых случаях предусмотрено добавление отдельных вспомогательных узлов, например, увеличенных патрубков.

Наличие полностью автоматизированной системы позволяет повысить точность подачи материала, увеличить производительность. Но в некоторых случаях целесообразно будет использовать более простые полуавтоматические системы.

Типы и характеристики фасовочных машин

Фасовщики сыпучих материалов отличаются высоким качеством сборки, практичностью, производительностью и долговечностью. Конструкция оборудования отличается такими особенностями:

  • вертикальный корпус или открытая рама;
  • дозатор для подачи сыпучих материалов;
  • блок управления и контроля;
  • платформа для тары.

Фасовка сыпучих продуктов осуществляется следующим образом:

  • на платформу устанавливается тара (мешки различного типа, коробки, пакеты);
  • подача сыпучих материалов осуществляется посредством патрубка, контроль дозировки может быть автоматическим или полуавтоматических, для регулировки, включения и выключения подачи используется блок управления или ручной труд оператора;
  • при постижении необходимого веса подача материала прекращается, тара снимается с платформы.

Промышленное фасовочное оборудование для сыпучих продуктов, предназначенное для работы с клапанными мешками, обладает такими техническими харарктеристиками:

  • производительность – до 200 мешков за час;
  • загрузочный патрубок – диаметр 48-89 мм;
  • фракция фасовки – до 2 мм;
  • диапазон дозировки (взвешивания) – 15-80 килограммов.

В зависимости от условий эксплуатации установка может быть доукомплектована ворошителями для разбивки смесей, съемными панелями для загрузочной рамы, узлами из нержавеющей стали для пищевых продуктов, увеличенными патрубками с большим диаметром, автоматическими дозировочными системами.

Фасовщики в открытые мешки разделяются на две группы – с дисковыми затвора и шнекового типа. Второй тип оборудования используется для более точной подачи материалов, такой фасовочный аппарат для сыпучих продуктовможно использовать с тонкодисперсными смесями, в фармацевтической и химической промышленностях. Базовыми характеристиками шнековых фасовщиков являются:

  • производительность станции – до 10 куб.м;
  • диапазон взвешивания при фасовке – 5-100 килограммов;
  • фракция сыпучего материала – до 5 мм;
  • погрешность – 0,5-5%.

Характеристики фасовочных станций с дисковыми затворами:

  • работа с тарой следующего типа – мешки, коробки, пакеты;
  • производительность – до 200 мешков за час;
  • фракция сыпучего материала – до 2 мм;
  • погрешность при дозировке – до 0,5%.

Выбор оборудования для фасовки сыпучих материалов осуществляется в зависимости от типа тары, требований к точности и производительности. Заказать агрегаты для фасовки в мешки можно, оставив заявку на сайте или связавшись с нашими менеджерами по телефонам, указанным на сайте.

Нужна помощь в подборе?

Мы свяжемся с вами
в течение рабочего дня

Источник:
http://ptking.ru/fasovshhiki-sypuchih-materialov/

Оборудование для фасовки и упаковки сыпучих продуктов

Как фасовка и упаковка сыпучих продуктов может стать успешным бизнесом? Зарабатывать можно не только на собственном производстве, но и упаковывая продукцию других производителей. Фасовка сыпучей продукции— это услуга бизнеса бизнесу. Сколько стоит оборудование для упаковки и как выйти на рынок?

Читайте также  Бизнес на производстве перчаток: станки и их стоимость, Бизнес в России с нуля!

Актуальность бизнеса по фасовке сыпучих продуктов

Бизнес по фасовке сыпучих продуктов актуален для российского рынка. Большинство предприятий постоянно ищут пути оптимизации производства и экономии. Собственное упаковочное оборудование может быть для них малорентабельным, ведь на его приобретение придётся потратить не менее 1,5 миллионов рублей. В совокупности с другими расходами это значительная сумма. Логичным решением будет заказать услугу фасовки у специализированного предприятия и сэкономить средства.

Воспользоваться услугами упаковки собственной продукции у специализированного предприятия предпочтут многие производители. Главное в таком случае — обеспечивать высокие стандарты качества, необходимые санитарные требования (особенно если упаковываются продукты питания) и разные варианты упаковки.

Бизнес по фасовке ведут двумя способами:

По заказу производителей. Упаковочное предприятие заключает контракт с производителем и упаковывает его продукцию — единожды или на регулярной основе. Никаких посторонних услуг при таком подходе не оказывается. Предприятие концентрируется на скорости и качестве паковки, не отвлекаясь на другие направления работы.

Упаковочное предприятие закупает у производителя партии товаров, упаковывает их и продаёт самостоятельно. Такой вариант превращает компанию в посредника между производителем и покупателем. Он более затратен и труден в организации.

Какую продукцию фасовать

Что входит в перечень сыпучих продуктов и с чем чаще всего придётся иметь дело упаковочному предприятию?

  1. Порошковые продукты питания — молотый кофе, мука, сахар, соль, любые специи.
  2. Мелкое зерно — кофе в зёрнах, крупы.
  3. Крупное зерно — фасоль, орехи.
  4. Хлопья — геркулесовые, кукурузные, чипсы.
  5. Строительные смеси.
  6. Наполнители для туалетов животных.

Чтобы изначально правильно выбрать фасовочное оборудование для сыпучих продуктов, необходимо спланировать хотя бы примерный перечень клиентов. Например, фасовка круп возможна в бумажную, картонную или полиэтиленовую упаковку, соответствующую требованиям ГОСТ 26791-89. Доставка упакованных продуктов до клиентов или точек реализации также предполагает соблюдение ряда требований. К примеру, пищевую продукцию можно транспортировать только в дощатых, фанерных или гофрированных картонных ящиках. В этой работе не так много нюансов, вникнуть можно достаточно быстро.

Виды упаковки фасованных продуктов

Расфасовка сыпучих продуктов может проводиться несколькими видами. На основании разных критериев выделяется несколько видов упаковки:

  1. По типу упаковки — в банки, в коробки, в пакеты, в ящики. В свою очередь банки делятся на стеклянные, жестяные, пластиковые. Коробки — картонные, пластиковые, жестяные, металлические, пластиковые. Пакеты — бумажные и пластиковые. Ящики — деревянные, картонные.
  2. По автоматизации упаковка делится на ручную, полуавтоматическую и автоматическую.
  3. По принципу формирования порций — весовые (в килограммах) и объёмные (в литрах).
  4. По объёму порций. Крупная фасовка — свыше 1 килограмма, средняя — от 100 грамм до 1 килограмма, мелкая — менее 100 грамм.

Как открыть бизнес

Для открытия бизнеса по фасовке сыпучих продуктов необходимо предпринять несколько шагов. Во-первых, выявить потребность бизнеса в таких услугах и наметить потенциальных клиентов. Во-вторых, определить перечень необходимого оборудования и его стоимость. В-третьих, подобрать подходящее помещение и найти персонал. В-четвёртых, оформить все необходимые документы и разрешения. Рассмотрим этапы открытия бизнеса подробнее.

Документы и разрешения

Для начала работы необходимо зарегистрировать бизнес в ФНС. Фасовкой продукции вправе заниматься ИП и ООО, поэтому руководитель предприятия может выбрать наиболее подходящую организационно-правовую форму ведения бизнеса. Большинство предприятий предпочитают упрощённую систему налогообложения. Однако регистрации в налоговой службе недостаточно, необходимо получить несколько разрешений:

  1. Сертификат на соответствие ГОСТ каждого используемого упаковочного материала.
  2. Заключение центра стандартизации на соответствие оборудования для упаковки требованиям ГОСТ.
  3. Сертификат качества для всей фасуемой продукции (необходимо получать от заказчика).
  4. Разрешение пожарной инспекции.

Если предприятие планирует заниматься самостоятельной реализацией товаров, необходимо оформить лицензию на торговлю.

Требования к помещению

Чтобы разместить линию фасовочного оборудования, предпринимателю придётся арендовать большой цех, площадью не 200 квадратных метров. Главный недостаток фасовочного цеха — большое количество пыли и грязи. Поэтому наличие хорошей системы вытяжной вентиляции обязательно. Все трубы и электропроводка необходимо закрывать защитными кожухами.

Высокие потолки (от 3 метров), стены до высоты 180 сантиметров нужно покрыть водоэмульсионной краской. К цеху должны вести удобные подъездные дороги, иначе загрузка сырья и вывоз готовой продукции будут затруднены. Железнодорожные пути рядом будут большим плюсом. Помещение должно быть подключено ко всем коммуникациям. Аренда такого цеха потребует минимум 50 тысяч рублей.

Технология расфасовки сыпучих продуктов

Как происходит расфасовка? Упрощённо этот процесс можно описать следующим образом:

  1. Очистка. Сыпучий продукт очищают от загрязнений, посторонних примесей и дефектных частиц.
  2. Крупы проходят гидротермическую обработку.
  3. Шелушение, шлифовка, полирование (при необходимости).
  4. Сортировка и упаковка по заданным параметрам.
  5. Фасовка в ящики и складирование.

Упаковочное оборудование для расфасовки сыпучих продуктов

Производственная линия для фасовки сыпучей продукции включает:

  • станок для шелушения продуктов;
  • мельницы;
  • просеивателя;
  • аппарата для очистки сыпучих продуктов от посторонних примесей и загрязнений;
  • дозатора;
  • термоупаковочной машины;
  • запайщика;
  • погрузчика.

Стоимость производственной линии начинается от 1,5 миллионов рублей.

На стоимость влияет мощность/производительность, страна производства, новизна и степень автоматизации. Полностью автоматизированная линия будет стоить порядка 3 миллионов рублей, зато позволит упростить работу и добиться больших объёмов готовой продукции.

Набор персонала

Для обеспечения работы фасовочного цеха потребуется бригада следующих работников:

  • сотрудники производственной линии;
  • грузчики;
  • кладовщики;
  • менеджеры сбыта;
  • бухгалтер.

Сотрудники производственного цеха должны пройти обучение работе на конкретном оборудовании, специальное образование (среднее или высшее) не требуется. У грузчиков должны быть водительские права на погрузчик. Бухгалтера можно найти на аутсортинге, а функции менеджера по сбыту может взять на себя сам предприниматель.

Сроки хранения сыпучих продуктов

Фасовочное предприятие должно соблюдать требования хранения пищевых продуктов. Все запасы и упакованную продукцию необходимо хранить в тёмном, сухом и прохладном месте. Температура на складе не должна подниматься выше 20 градусов, поэтому целесообразно оборудовать помещение кондиционером.

У большинства сыпучих продуктов продолжительный срок хранения при условии соблюдения условий. Греча и соль хранятся не менее 20 месяцев, рис — 18 месяцев, макароны — до 1 года, геркулес — 10 месяцев, манная крупа — 9 месяцев, сахар — бессрочно. Более точные сроки и правила хранения продукции необходимо уточнять у поставщика.

Прибыль и рентабельность

Прибыль упаковочного предприятия основывается на его производительности и скорости фасовки. До начала работы необходимо определить цену упаковки килограмма (или другой единицы измерения, в зависимости от особенностей продукции). Это значение фиксированное и указывается в договоре. Мощность современного оборудования в среднем позволяет обрабатывать 300 килограмм в час. Общий объём инвестиций на открытие предприятия составит от 3 до 5 миллионов рублей. Окупаемость возможна в течение 2 лет. Рентабельность большинства таких предприятий находится на уровне 10-12%.

Заключение

Фасовка сыпучих продуктов — перспективный бизнес, для успеха которого нужны постоянные заказчики. В этой роли могут выступать производители круп, сахара, соли. Ряду предприятий может быть удобно использовать услуги фасовщиков и сэкономить на приобретении упаковочной линии. Затраты на оборудование стартуют от 1,5 миллионов рублей.

Читайте также  Оборудование для производства гофрокартона и гофротары

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Производство блистерной упаковки: оборудование, материалы

Изготовление бумажных пакетов как бизнес

Оборудование для производства стрейч пленки

Производство наполнителя для кошачьих туалетов: обрудование, технология, сырье

Источник:
http://biztolk.ru/biznes-idei/proizvodstvo/oborudovanie-dlya-fasovki-i-upakovki-sypuchih-produktov.html

Фасовщики сыпучих материалов

Оборудование для фасовки сыпучих материалов предназначено для эксплуатации в химической, сельскохозяйственной и прочих отраслях. Фасовочные станции разделяются на агрегаты для фасовки в открытую тару и клапанные мешки. В зависимости от назначения оборудование может быть полуавтоматическим и автоматическим.

Фасовщики в клапанные мешки
Фасовщики в открытые мешки

Оборудование для фасовки сыпучих продуктов востребовано в различных отраслях продукции. Это полноценные станции, которые могут эксплуатироваться самостоятельно, или оборудование, предназначенное для интеграции в уже существующие производственные линии.

В каталоге представлено фасовочное оборудование для упаковки материалов в открытую тару или клапанные мешки. Подобные агрегаты можно эксплуатировать с порошкообразными, кусковыми, гранулированными, вязкими или комкующимися смесями. При этом тип и модификация машин будут отличаться, в зависимости от условий эксплуатации и типа сухих смесей.

Сфера применения

Современные фасовочные машины для сыпучих продуктов востребованы в различных отраслях промышленности:

  • агрокомплекс, производство кормовых смесей, удобрений и подкормок;
  • машиностроение;
  • горнодобывающая промышленность;
  • химическая, фармацевтическая отрасли;
  • производство строительных материалов;
  • пищевая промышленность;
  • легкая промышленность.

Фасовщики могут работать с сыпучими продуктами различного типа, упаковывая их в открытые мешки или коробки. Основными материалами являются строительные смеси, в том числе цемент, щебень или песок, химические и пищевые вещества. Также при помощи оборудования можно фасовать гранулированные, комкующие и другие типы супчих материалов. Для плохотекущих смесей рекомендуется использовать оборудование с ворошителями, которые не только разбивают комки, повышают производительность и точность дозировки. Пищевые и агрессивные химические вещества рекомендуется фасовать только при помощи агрегатов с узлами из нержавеющей стали. Они защищены от коррозии, не оказывают никакого влияния на упаковываемый продукт.

Особенности выбора

Выбирая машины для фасовки сыпучих продуктов, рекомендуется обратить внимание на такие факторы:

  • тип продукции;
  • размер и тип тары;
  • необходимость дополнительных узлов, повышающих производительность;
  • уровень автоматизации процесса;
  • безопасность работы.

Конструктивные особенности оборудования сильно зависят от того, с каким именно материалом оно будет использоваться. Сегодня существуют различные эффективные решения для кусковых, порошкообразных, гранулированных, вязких, комкующихся сыпучих материалов. Все они оказывают влияние на тип подачи смесей, точность, наличие вспомогательных устройств, например, ворошителей.

При выборе габаритов установки надо учитывать тип и размеры упаковочных материалов. Фасовщики разделяются на станции для открытой тары и клапанных мешков, различным будет весовой узел, подача упаковки. В некоторых случаях предусмотрено добавление отдельных вспомогательных узлов, например, увеличенных патрубков.

Наличие полностью автоматизированной системы позволяет повысить точность подачи материала, увеличить производительность. Но в некоторых случаях целесообразно будет использовать более простые полуавтоматические системы.

Типы и характеристики фасовочных машин

Фасовщики сыпучих материалов отличаются высоким качеством сборки, практичностью, производительностью и долговечностью. Конструкция оборудования отличается такими особенностями:

  • вертикальный корпус или открытая рама;
  • дозатор для подачи сыпучих материалов;
  • блок управления и контроля;
  • платформа для тары.

Фасовка сыпучих продуктов осуществляется следующим образом:

  • на платформу устанавливается тара (мешки различного типа, коробки, пакеты);
  • подача сыпучих материалов осуществляется посредством патрубка, контроль дозировки может быть автоматическим или полуавтоматических, для регулировки, включения и выключения подачи используется блок управления или ручной труд оператора;
  • при постижении необходимого веса подача материала прекращается, тара снимается с платформы.

Промышленное фасовочное оборудование для сыпучих продуктов, предназначенное для работы с клапанными мешками, обладает такими техническими харарктеристиками:

  • производительность – до 200 мешков за час;
  • загрузочный патрубок – диаметр 48-89 мм;
  • фракция фасовки – до 2 мм;
  • диапазон дозировки (взвешивания) – 15-80 килограммов.

В зависимости от условий эксплуатации установка может быть доукомплектована ворошителями для разбивки смесей, съемными панелями для загрузочной рамы, узлами из нержавеющей стали для пищевых продуктов, увеличенными патрубками с большим диаметром, автоматическими дозировочными системами.

Фасовщики в открытые мешки разделяются на две группы – с дисковыми затвора и шнекового типа. Второй тип оборудования используется для более точной подачи материалов, такой фасовочный аппарат для сыпучих продуктовможно использовать с тонкодисперсными смесями, в фармацевтической и химической промышленностях. Базовыми характеристиками шнековых фасовщиков являются:

  • производительность станции – до 10 куб.м;
  • диапазон взвешивания при фасовке – 5-100 килограммов;
  • фракция сыпучего материала – до 5 мм;
  • погрешность – 0,5-5%.

Характеристики фасовочных станций с дисковыми затворами:

  • работа с тарой следующего типа – мешки, коробки, пакеты;
  • производительность – до 200 мешков за час;
  • фракция сыпучего материала – до 2 мм;
  • погрешность при дозировке – до 0,5%.

Выбор оборудования для фасовки сыпучих материалов осуществляется в зависимости от типа тары, требований к точности и производительности. Заказать агрегаты для фасовки в мешки можно, оставив заявку на сайте или связавшись с нашими менеджерами по телефонам, указанным на сайте.

Нужна помощь в подборе?

Мы свяжемся с вами
в течение рабочего дня

Источник:
http://ptking.ru/fasovshhiki-sypuchih-materialov/